Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


SEC Одобрила Bitcoin Spot ETF

Дата: 11.01.2024
SEC Одобрила Bitcoin Spot ETF


Что Это Значит для Инвесторов?


Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер подтвердил одобрение всех продуктов Bitcoin Spot ETF, внося важные изменения в ландшафт криптовалютных инвестиций.


Одобрение Bitcoin Spot ETF: Краткий Обзор


Генслер подчеркнул, что решение SEC основывается на законе и судебных толкованиях. За период с 2018 по март 2023 года более 20 заявок на спотовые биткойн-ETP были отклонены, включая запрос Grayscale о преобразовании Grayscale Bitcoin Trust в ETP.


Одобрение касается ETP, содержащих товар, не являющийся ценной бумагой, в данном случае - BTC. Однако это не означает, что SEC готова утвердить стандарты листинга ценных бумаг криптоактивов. Также остается непонятным регулирующий статус других криптоактивов в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах.


Инвестиционные Контракты и Федеральные Законы


Генслер подчеркнул, что большинство криптоактивов считаются инвестиционными контрактами, подпадающими под федеральные законы о ценных бумагах. Это выделяет необходимость внимательного регулирования для защиты интересов инвесторов.


Три Ключевые Меры Предосторожности


  • Требования к Раскрытию Информации

  • Спонсоры биткойн-ETP обязаны предоставлять всестороннее и точное раскрытие информации. Инвесторы получат выгоду от этого благодаря заявлениям о государственной регистрации и периодическим документам.


  • Регулируемые Биржи

  • Одобренные ETP будут котироваться и торговаться на зарегистрированных биржах ценных бумаг, что способствует предотвращению мошенничества и манипуляций. SEC тщательно будет следить за соблюдением этих правил.


  • Применение Существующих Правил

  • Существующие правила и стандарты поведения будут применяться к утвержденным ETP, включая правила о наилучших интересах для брокеров и фидуциарные обязанности.


    Предупреждение и Осторожность


    Несмотря на одобрение листинга и торговли определенными акциями spot BTC ETP, Генслер призывает инвесторов к осторожности. Он подчеркивает наличие многочисленных рисков, связанных с биткоином и

    сопутствующими продуктами.


    Одобрение Bitcoin Spot ETF SEC — это важный шаг в направлении регулирования криптовалютных инвестиций.


    Инвесторы должны быть внимательны к требованиям раскрытия информации, регулируемым биржам и существующим правилам, чтобы максимально защитить свои интересы в этом динамичном сегменте рынка.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования