Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Исторический Момент: Начало Торговли Спотовыми Биткойн-ETF

Дата: 11.01.2024
Исторический Момент: Начало Торговли Спотовыми Биткойн-ETF


Все будут готовы к завтрашнему дню


Спотовые биткойн-ETF готовы вступить в игру, и это событие обещает изменить криптовалютный пейзаж.


После одобрения 11 спотовых биткойн-ETF, Securities and Exchange Commission (SEC) в США, согласно аналитику Bloomberg ETF Джеймсу Сейффарту, предполагается, что торги начнутся уже завтра, 11 января.


Подготовка к Историческому Моменту


Сейффарт подчеркнул, что несколько проспектов S-1 "вступают в силу", что свидетельствует о готовности к началу торгов спотовыми биткойн-ETF. Он утверждает, что не требуется больше никаких шагов, и все будет готово к завтрашнему дню.


  • Разрешения 19b-4
  • Эффективные проспекты (S-1)

  • Эти документы проверены и готовы к торгам. Спотовые биткойн-ETF вступают в игру, и инвесторы ожидают начала новой эры в криптовалютных инвестициях.


    Опыт Прошлых ETF: Что Ожидать?


    Изучив опыт предыдущих ETF, связанных с криптовалютой, можно сделать вывод, что они обычно начинали торговлю в течение двух недель после утверждения. Например, ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO) был одобрен 11 октября 2021 года и начал торговаться через восемь дней, 19 октября 2021 года.


    Аналогичные сроки были установлены и для других продуктов. Valkyrie добавила фьючерсы на Ethereum в свой существующий Bitcoin Strategy ETF, который был одобрен 28 сентября и начал торговаться через семь дней, 5 октября.


    Прогнозы и Ожидания


    В глобальном контексте, управляющий глобальным фондом VanEck предсказывает, что в первом квартале 2024 года в спотовые биткойн-продукты поступит примерно 2,4 миллиарда долларов. Криптоинвестиционный фонд Bitwise смело заявляет, что спотовые биткойн-ETF станут "самым успешным" продуктом ETF, привлекая активы на сумму 72 миллиарда долларов в течение пяти лет.


    Однако, не все делят этот оптимизм. Советник VanEck Габор Гурбач предупреждает, что первые дни существования биткойн-ETF могут быть расценены как "разочарование", но в долгосрочной перспективе они способны привлечь новый капитал на триллионы долларов.


    Криптовалюта на Перепутье


    Одобрение биткойн-ETF открывает двери для традиционных финансовых гигантов, таких как BlackRock и Fidelity, в криптовалютное пространство. Впервые институциональные инвесторы в США смогут занимать регулируемые позиции в биткоине, открывая новые горизонты для цифровых активов.


    Прогнозы для Биткоина


    Предсказания относительно цены биткоина после запуска ETF различны. Крипто-инвестиционная компания Galaxy Digital прогнозирует, что биткоин вырастет на минимум 74% по сравнению с началом года. На текущий момент, цена биткоина составляет $45,840, с небольшим снижением после одобрения ETF.


    Спотовые биткойн-ETF готовы прийти на рынок, и инвесторы ждут с нетерпением начала новой эры в криптовалютных инвестициях.


    Исторический момент открытия регулируемых позиций в биткоине предоставляет уникальную возможность для институциональных и розничных инвесторов взглянуть на цифровые активы с новой перспективы.


    Несмотря на краткосрочные колебания цены, долгосрочные перспективы биткоина остаются оптимистичными, и мы с нетерпением ожидаем, как этот новый этап изменит игру в мире криптовалют.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования