Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Спотовые Ethereum ETF Могут Быть Следующим Шагом

Дата: 11.01.2024
Спотовые Ethereum ETF Могут Быть Следующим Шагом


Эра Криптовалютных ETF


С 10 января 2024 года криптовалютное сообщество стало свидетелем исторического момента, когда 11 спотовых биткойн-ETF были одобрены SEC.


Теперь внимание направляется на Ethereum, и аналитики предсказывают четкий путь для спотовых Ethereum ETF.


В этой статье мы рассмотрим прогнозы, вероятности и влияние этого события на рынок криптовалют.


Подготовка К Запуску


Аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас высказал мнение, что спотовые биткоин-ETF и спотовые Ethereum ETF неотделимы друг от друга. Он сравнил их с "15-футовой веревкой", утверждая, что одобрение спотовых биткоин-ETF автоматически открывает дорогу для Ethereum.


Прогнозы и Вероятности


Балчунас оценивает вероятность одобрения спотовых Ethereum ETF в мае 2024 года на уровне 70%. При этом он подчеркивает, что точные сроки запуска ETF могут быть менее предсказуемыми.


Юрист по цифровым активам Джо Карласар также выражает оптимизм относительно одобрения спотовых Ethereum ETF в текущем году. Он считает, что SEC будет тщательно создавать прецедент, сохраняя свободу действий при определении, какие ETF на цифровые активы будут разрешены на рынке.


Реакция Рынка


После одобрения спотовых биткоин-ETF, цена эфира выросла на примерно 3%, превысив отметку в $2500. Это впервые с мая 2022 года. На момент написания статьи, эфир торгуется на уровне $2533, что является ростом на 7% за последние 24 часа.


Прогнозы для Будущего


Прогнозы относительно начала торговли спотовыми Ethereum ETF разнятся. Аналитик Джеймс Сейффарт подчеркнул, что SEC, одобряя ETF на фьючерсы на Ethereum в сентябре, неявно принимает Ethereum в качестве товара. Это становится обнадеживающим знаком для тех, кто ожидает одобрения спотовых Ethereum ETF.


Заявители на Рынке


Среди заявителей на спотовые Ethereum ETF выделяются BlackRock, VanEck, ARK 21Shares, Fidelity, Invesco Galaxy, Grayscale и Hashdex. Каждый из них подали заявки на одобрение, и SEC должна принять решение к определенным датам в 2024 году.


Спотовые Ethereum ETF, возможно, станут следующим важным этапом в развитии криптовалютных инвестиций.


С утверждением спотовых биткоин-ETF, внимание теперь переходит к эфиру.


Вероятность одобрения и позитивные реакции рынка свидетельствуют о том, что этот шаг может произойти в ближайшем будущем, открывая новые перспективы для инвесторов и формируя следующую главу в истории криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования