Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Илон Маск и Криптовалюты в Космосе

Дата: 11.01.2024
Илон Маск и Криптовалюты в Космосе


Биткоин на Марсе


Илон Маск, эксцентричный миллиардер и визионер, не перестает удивлять мир своими амбициозными идеями.


На этот раз он обсудил возможность использования криптовалют, включая биткоин, в качестве денежной единицы на Марсе.


Криптовалюты на Марсе


На конференции, посвященной одобрению спотового биткоин-ETF от ARK Invest, Маск ответил на вопрос о том, какие деньги будут использоваться на Марсе. Вначале он высказал сомнения относительно использования биткоина, указав на значительное время подтверждения транзакций.


Решение Технологических Проблем


Однако после обсуждений Маск предложил возможность использования биткоина на Марсе с оговорками. Он отметил, что, возможно, в какой-то степени биткоин можно было бы использовать, но в больших количествах это представляется сложным из-за расстояния Марса от Солнца.


Lightning Network и Разработчики Биткоина


В дальнейшем Илон Маск согласился с Мэттом Коралло, разработчиком Bitcoin Core, по поводу решения проблемы низкой скорости транзакций. Он поддержал идею использования локализованной сети микроплатежей биткоина, известной как Lightning Network.


Технические Проблемы и Решения


Предприниматель также подчеркнул, что криптоиндустрия уже обсуждает возможные шаги по доставке криптовалют на Марс, но признал, что прежде всего необходимо решить технологические проблемы. Генеральный директор Blockstream, Адам Бэк, уверен, что расстояние до Марса - не самое значительное препятствие.


Проекты в Космосе и Достижения SpaceX


Эта идея не нова для Маска и его компании SpaceX. С 2021 года SpaceX планирует запуск спутника Doge-1, оплаченного мем-токенами. Кроме того, ранее BitMEX и Astrobotic предприняли попытку отправить аппаратный кошелек с биткоином на Луну, однако миссия столкнулась с техническими трудностями.


Илон Маск продолжает внедрять криптовалюты в свои космические проекты.


Вопрос о том, будут ли биткоин и другие криптовалюты играть роль на Марсе, остается открытым.


Возможно, благодаря влиянию Маска, криптовалюты станут частью будущей экономики Красной планеты, преодолев технические и логистические трудности.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования