Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Сенатор Уоррен и Биткоин-ETF: Дебаты о Регулировании

Дата: 12.01.2024
Сенатор Уоррен и Биткоин-ETF: Дебаты о Регулировании


Закон не требует, чтобы SEC одобряла или отклоняла ETF


Сенатор Элизабет Уоррен высказала свое недовольство решением комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрить спотовые биткоин-ETF.


В своем заявлении она заявила, что регулирующие органы совершили ошибку, допустив криптовалюту еще глубже в финансовую систему.


Ошибки SEC в Решении по Биткоин-ETF


Согласно Уоррен, SEC совершила ошибку в законодательстве и политике, связанных с одобрением спотовых биткоин-ETF. Она выразила опасения относительно влияния криптовалюты на финансовую систему и подчеркнула важность соблюдения основных правил борьбы с отмыванием денег. Точные жалобы сенатора на решение SEC пока неизвестны.


Поддержка Законодательства против Отмывания Денег


В заключительной части заявления Уоррен поддержала законодательство о борьбе с отмыванием денег в цифровых активах. Этот законопроект, представленный в июле 2023 года, направлен на регулирование индустрии криптовалют в целом, а не только на биржевые фонды.


Ответы Руководства SEC


В ответ на критику Уоррен, председатель SEC Гэри Генслер признал злоупотребления криптовалютой и призвал к осторожности в отношении рисков, связанных с биткоином. Комиссар SEC Кэролайн А. Креншоу была еще более критична, отметив мошенничество и манипуляции на рынках биткоина.


Реакция в Социальных Сетях и Предположения


Решение SEC вызвало массовую реакцию в социальных сетях. Многие предположили, что постановление по заявке Grayscale на ETF стало ключевым фактором для одобрения спотовых биткоин-ETF. Однако несмотря на разногласия, SEC не обязана была выдавать разрешения.


Дебаты вокруг решения SEC по спотовым биткоин-ETF показывают разногласия в отношении будущего криптовалют в финансовой системе.


Уоррен высказала свои опасения, поддержав законодательство о борьбе с отмыванием денег.


В то время как SEC предостерегает от рисков, связанных с криптовалютой.


Данная дискуссия продолжится, и ее результаты могут сформировать будущую траекторию регулирования криптовалют в США.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования