Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Microsoft vs Apple: Гонка Искусственного Интеллекта и Финансовые Движения

Дата: 12.01.2024
Microsoft vs Apple: Гонка Искусственного Интеллекта и Финансовые Движения


Bitcoin Rodney - Financial Times


За последний год Microsoft продемонстрировала вн impression а impressionз impressionощный рост акций, привлекая внимание инвесторов своими инновационными проектами в области искусственного интеллекта.


С одной стороны, успешные вложения в проект OpenAI и приобретение калифорнийского стартапа, а с другой стороны, Apple сталкивается с проблемами на рынке Китая и теряет конкурентное преимущество в гонке искусственного интеллекта.


Инвестиции Microsoft в Искусственный Интеллект


Microsoft вложила ошеломляющую сумму в $13 млрд в проект OpenAI и их продукт ChatGPT, укрепляя свои позиции в области искусственного интеллекта.


Сделка с калифорнийским стартапом, оцененная в $10 млрд, подтвердила серьезные намерения компании в сфере AI.


Разработки OpenAI уже нашли свое применение в продуктах Microsoft, включая поисковик Bing с использованием GPT-4.


Apple и Проблемы на Рынке Китая


Apple сталкивается с недовольством инвесторов из-за низких продаж iPhone 15 на китайском рынке, главным образом из-за конкуренции с Huawei и другими местными компаниями.


В области искусственного интеллекта Apple также отстает, не представив новые продукты, несмотря на наличие голосового помощника Siri.


Финансовые Трудности Apple


Акции Apple упали на 4% после снижения рейтингов финансовыми аналитиками, что привело к сокращению рыночной капитализации на $100 млрд.


Смены позиций в рейтинге самых дорогих компаний свидетельствуют о финансовых колебаниях между Microsoft и Apple.


Прогноз Билла Гейтса и Новые Разработки Microsoft


Билл Гейтс предвидит, что искусственный интеллект может сделать мир «более справедливым местом» в своем прогнозе на 2024 год.


Microsoft продолжает инновационные шаги в области искусственного интеллекта, представляя систему Copilot, объединяющую интерфейсы ОС Windows с языковыми ИИ-моделями.


Гонка между Microsoft и Apple не только в сфере устройств и программного обеспечения, но и в искусственном интеллекте становится все более захватывающей.


Инвестиции Microsoft в проект OpenAI и последующие инновации подтверждают ее стремление оставаться лидером в области AI, в то время как Apple сталкивается с вызовами на рынке искусственного интеллекта и теряет позиции на фоне финансовых трудностей.


Как развернется эта история, только время покажет.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования