Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Расширение полномочий MAS в криптосфере

Дата: 15.01.2024
Расширение полномочий MAS в криптосфере


Что это значит для криптофирм в Сингапуре?


Сингапур шагает вперёд в регулировании криптовалют и финтех-компаний.


Законопроект о финансовых учреждениях 2024 года, внесенный в парламент, предоставит Денежно-кредитному управлению Сингапура (MAS) расширенные полномочия.


Какие изменения ждут криптофирм, и как это повлияет на индустрию?


Расширение Полномочий MAS


Законопроект предлагает ряд изменений, которые касаются владельцев лицензий на услуги рынков капитала (CMSL), осуществляющих нерегулируемый бизнес. Владельцам CMSL, предлагающим нерегулируемые продукты, такие как фьючерсы на биткоины, грозит риск заражения для регулируемой деятельности.


Минимальные Стандарты и Гарантии


MAS получит полномочия издавать письменные указания о минимальных стандартах и гарантиях для ведения нерегулируемого бизнеса владельцами CMSL. Это позволит регулятору более тщательно контролировать криптовалютные биржи, также являющиеся держателями CMSL.


Прошлые Шаги MAS в Криптосфере


MAS уже предпринимал шаги по регулированию криптовалютного пространства. В ноябре были введены меры для предотвращения спекулятивных инвестиций в криптовалюту. В августе Circle и Ripple получили лицензии MPI, а Paxos в ноябре получил одобрение на выпуск стейблкоина, привязанного к доллару США.


Дополнительные Полномочия MAS


В рамках законопроекта MAS также получит дополнительные полномочия, такие как право принуждать людей являться на собеседование и делать письменные заявления. Регулятор сможет входить в помещения без ордера и получать постановления суда об изъятии доказательств. Это усилит контроль и обеспечит большую прозрачность в сфере криптовалют.


Расширение полномочий MASявляется ещё одним шагом к созданию устойчивого и безопасного финансового пространства в Сингапуре.


Вопросы безопасности и регулирования становятся ключевыми при обсуждении будущего криптовалютного рынка.


Криптофирмам следует внимательно следить за развитием событий и готовиться к возможным изменениям в своей деятельности.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования