Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Крах Венесуэльской Криптовалюты: Как Petro Оказался На Грани Закрытия

Дата: 15.01.2024
Крах Венесуэльской Криптовалюты: Как Petro Оказался На Грани Закрытия


Petro (PTR)


Сегодня, 15 января, национальная криптовалюта Венесуэлы, Petro (PTR), приходит к своему концу.


Созданная в 2018 году, эта криптовалюта должна была помочь стране избежать санкций США, но, кажется, не смогла найти свою нишу.


Фоновая История


Petro был представлен как ответ на экономические трудности Венесуэлы, вызванные санкциями США и кризисом боливара. Будучи обеспеченной нефтью, эта криптовалюта пыталась стать альтернативой традиционной бумажной валюте страны и пользоваться поддержкой правительства.


Неудачная Реализация


Хотя Petro достигла полной функциональности в 2020 году, ее популярность так и не взлетела. Ни одна из попыток продвижения монеты за пределы страны не увенчалась успехом. Не смотря на усилия правительства, Petro так и не стала распространенным средством обмена.


Противоречивое Принятие


Парламент Венесуэлы выступил против запуска этой криптовалюты, а ее использование внутри страны так и не стало обязательным. Даже крупнейший банк страны, Banco de Венесуэла, не принимал Petro без прямого указания президента.


История Ошибок и Преступлений


Окруженная скандалами и проблемами, связанными с организованной преступностью, связанной с торговлей наркотиками, Petro оказалась под угрозой еще в 2020 году, когда на ее куратора, Хоселито Рамиреса Камачо, была назначена награда в $5 миллионов от иммиграционной и таможенной службы США.


Арест Рамиреса Камачо и Закрытие


Рамирес Камачо был арестован в марте 2023 года по обвинению в финансовых нарушениях в национальной нефтяной отрасли. Под его руководством National Crypto Assets Management, ответственное за Petro, было закрыто на реорганизацию, а затем закрытие было продлено до марта 2024 года. Это расследование также привело к закрытию криптовалютных бирж и майнинговых предприятий по всей стране.


Неосуществленные Планы Центрального Банка


Petro так и не стала цифровой валютой центрального банка, несмотря на заявления Центрального банка Венесуэлы о планах создать CBDC в 2021 году.


Сегодняшнее закрытие Petro - это не только конец опыта Венесуэлы в области национальной криптовалюты, но и отражение сложной ситуации, в которой находится страна.


Неудачная реализация, преступные скандалы и противоречивое принятие привели к тому, что Petro оказалась на грани закрытия.


Будем следить за развитием событий в криптосфере и реакцией Венесуэлы на эти перемены.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования