/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Развитие Искусственного Интеллекта: OpenAI и Военное Применение Технологий

Дата: 15.01.2024
Развитие Искусственного Интеллекта: OpenAI и Военное Применение Технологий


Об этом сообщает The Intercept


Сфера искусственного интеллекта (ИИ) продолжает вызывать интерес и поднимать множество этических вопросов.


В последнем обороте событий компания OpenAI внесла изменения в свою политику использования, убрав запрет на использование своего чат-бота ChatGPT в "военных целях".


Изменения в Политике OpenAI


До 10 января политика использования OpenAI включала явный запрет на деятельность, связанную с высоким риском физического вреда, включая разработку оружия и военные действия. Новые изменения, согласно компании, были внесены для того, чтобы сделать документ более понятным. Однако внезапное исчезновение запрета на "военное" использование технологии вызвало волнение и вопросы.


Принцип "Не Причиняй Вреда Другим"


Представитель OpenAI отметил, что принцип "не причиняй вреда другим" является широким и легко понимаемым в различных контекстах. Он также подчеркнул, что оружие и ранения других людей были яркими примерами в политике компании. Но почему тогда была удалена явная связь с военным применением?


Спорные Мнения


Майерс Уэст из AI Now предположил, что искусственный интеллект, разработанный OpenAI, мог использоваться для атак в Секторе Газа. Это мнение открывает важную дискуссию о том, как технологии могут быть применены в военных конфликтах.


Искусственный Интеллект и Военные Действия


С учетом февральской декларации правительства США о использовании искусственного интеллекта в вооруженных силах, включая "человеческую ответственность", вопросы вокруг военного использования технологий становятся все более актуальными. OpenAI, одна из ведущих компаний в области искусственного интеллекта, оказывается в центре внимания.


В мире стремительного развития технологий необходимо постоянное обсуждение и регулирование их использования, особенно в контексте военных действий.


Вопросы этики и безопасности становятся ключевыми, и ответы на них могут определить будущее развитие искусственного интеллекта.


Важно, чтобы обсуждения велись открыто, прозрачно и с участием всех заинтересованных сторон.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования