Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Криптоинвестиции в США: Разворот Событий после Одобрения Bitcoin ETF

Дата: 16.01.2024
Криптоинвестиции в США: Разворот Событий после Одобрения Bitcoin ETF


Трейдеры стекаются к криптопродуктам США


Мир криптовалют переживает новый виток развития после одобрения спотовых биткойн-ETF в США.


Последний отчет CoinShares раскрывает, как изменения в регулировании влияют на притоки и оттоки криптоинвестиций, особенно в странах Северной Америки и Европы.


Бум инвестиций в США


Согласно данным отчета CoinShares, американские криптоинвестиционные продукты стали лидерами по привлечению капитала. За неделю, завершившуюся 12 января, притоки в фонды США составили огромные 1,24 миллиарда долларов. Это вызвано, в частности, одобрением 11 спотовых продуктов Bitcoin ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) 10 января.


Отток капитала из Европы


В тоже время продукты из Канады, Германии и Швеции столкнулись с оттоком капитала. Отчет отмечает, что базисные трейдеры предпочли переключить свои инвестиции из Европы в США, что привело к негативным притокам в этих регионах.


Рекордные объемы торгов


Запуск спотовых биткойн-ETF привел к значительному увеличению объемов торгов криптоинвестиционными продуктами. Объемы достигли нового рекорда — 17,5 миллиарда долларов, что составляет почти 90% ежедневных объемов торгов на доверенных биржах.


Притоки в Криптовалютные ETF


Продукты Bitcoin показали наивысший приток в размере 1,16 миллиарда долларов, за ними следуют фонды Ether с почти 25 миллионами. Также заметен приток в короткие биткоин-фонды в размере 4,1 миллиона долларов.


Индивидуальные Продукты: Победители и Проигравшие


ProShares ETF: Криптовалютные ETF ProShares, включая ETF Bitcoin Strategy ETF (BITO), оказались на пике с еженедельным притоком в размере 265,2 миллиона долларов.


Grayscale Investments: В то время как продукты Grayscale Investments показали отток в размере 579,1 миллиона долларов, что стало заметным трендом среди инвесторов.


Одобрение спотовых биткойн-ETF в США стало ключевым моментом, переписывающим правила игры в криптовалютной индустрии.


Новые рекорды притоков, изменения в предпочтениях инвесторов и разнообразие продуктов подчеркивают динамичность этого сегмента рынка.


Инвесторы и участники рынка следят за новостями, чтобы адаптироваться к изменяющейся среде и принимать обоснованные решения.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования