Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Mustafa Al-Bassam: От Хакера к Основателю Celestia Labs

Дата: 16.01.2024
Mustafa Al-Bassam: От Хакера к Основателю Celestia Labs


Один из основателей модульного блокчейна Celestia Мустафа Аль-Басам


Интересные жизненные пути порой вдохновляют на создание уникальных технологий.


Один из основателей модульного блокчейна Celestia, Мустафа Аль-Басам, делился воспоминаниями о своем пути от хакера до влиятельного предпринимателя.



Mustafa Al-Bassam


Путь Хакера


Взломы и DDoS-Атаки


В молодости Аль-Басам активно участвовал в хакерских деяниях, включая взломы ЦРУ и баптистской церкви. Он вспоминает об эпизодах, таких как хак церкви Вестборо, который произошел в прямом эфире радиопередачи. Важно отметить, что инцидент с ЦРУ был всего лишь обычной DDoS-атакой.


Период Lulzsec и Последствия


В 2013 году Аль-Басам и члены группировки Lulzsec признали свою вину в многочисленных кибератаках, включая взломы ЦРУ, Sony и других организаций. Его приговорили к условному сроку и общественным работам. Этот период оказался ключевым для его последующих шагов.


Переход к Блокчейну


Работа в Chainspace и Раскрытие Правительственной Слежки


После наказания Аль-Басам погрузился в исследования распределенных реестров. Он принял участие в разработке блокчейна Chainspace, приобретенного Facebook. Его работа по раскрытию правительственной слежки принесла ему признание, и он вошел в список Forbes "30 до 30" в области технологий.


От LazyLedger к Celestia Labs


В 2019 году Аль-Басам основал проект LazyLedger, который затем стал известен как Celestia. Этот проект привлек внимание инвесторов и в октябре 2022 года привлек $55 млн от Bain Capital Crypto и Polychain Capital.


Последние Достижения Celestia Labs


Развитие Rollkit и Новая Направленность


В марте компания выделила разработанную модульную структуру Rollkit для поддержки роллапов на блокчейне биткоина в отдельное направление бизнеса. Это значимый шаг для развития блокчейн-экосистемы.


Запуск Lemon Mint


В октябре 2023 года команда Celestia завершила развертывание бета-версии основной сети под названием Lemon Mint. Этот этап стал важным достижением и подтверждением серьезных намерений компании.


История Мустафы Аль-Басама — это яркий пример того, как человек может преобразить свой опыт хакера в полезные технологии.


Celestia Labs под его руководством продолжает развиваться, предоставляя инноваци решения в мире блокчейна.


Следите за этим увлекательным путем перемен и достижений в технологической индустрии.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования