Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Bloomberg оценил состояние главы Binance в $28,2 млрд

Дата: 27.04.2023
Bloomberg оценил состояние главы Binance в $28,2 млрд


Binance - криптовалютная биржа


Binance - криптовалютная биржа, главой которой является Чанпэн Чжао (CZ).


Согласно рейтингу "25 финансовых титанов" от Bloomberg, он занял третье место с капиталом в $28,2 млрд.


Bloomberg также утверждает, что доход Binance превышает $12 млрд в год. Предприниматель Бобби Ли познакомил Чжао с криптовалютой во время игры в покер в Шанхае.


Ранее Чжао работал в Bloomberg Tradebook и позднее присоединился к платформе Fusion Systems, которая специализируется на торговых системах.


Криптожурналист Колин Ву выразил сомнения в достоверности данных, поскольку биржа не публикует свои финансовые показатели и долю CZ.



Changpeng_Zhao_1


Сам Чжао в своем Twitter опроверг информацию Bloomberg. Он заявил, что «все цифры неверные» и у него «даже близко не так много» средств.



Changpeng_Zhao_2


В список "25 финансовых титанов" от Bloomberg входят также другие цифровые гиганты:


- - Кен Гриффин, самый богатый человек в рейтинге, с капиталом в $35 млрд, который заработал свое состояние благодаря хедж-фонду Citadel и маркетмейкеру Citadel Securities;


- - Джефф Ясс, основатель Susquehanna, чье состояние оценивается в $33,1 млрд. Предположительно, он является одним из инвесторов OPNX и KuCoin;


- - Удай Котак, индийский банкир с капиталом в $13 млрд. Его организация Kotak Mahindra Bank является одной из первых в стране, которая начала использовать цифровые активы;


- - Чейз Коулман, основатель Tiger Global с капиталом в $6 млрд, чей фонд инвестировал в рухнувшую FTX;


- - Тодд Бол, председатель ФК «Челси» с капиталом в $6,4 млрд. Его фирма Eldridge инвестировала в Blockchain.com и Cross River.


27 марта криптобиржу Binance и ее главу Чжао подал в суд Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC), обвинив их в умышленном нарушении законодательства США и несоблюдении правил.


CZ заявил, что претензии CFTC содержат неполное изложение фактов, а его компания не согласна с характеристиками многих пунктов.


В апреле американское подразделение биржи отказалось от сделки по покупке активов криптоброкера Voyager Digital, объяснив это "враждебным и неопределенным регуляторным климатом в США".



Текущая страница 1 из 1


andre (30.04.23)
Мой аватарда бинанс конечно сдулся..... У меня кстати акк в битгете заблочили, благо я только тренеруюсь

Agreema (27.04.23)
Мой аватаркто то делает деньги на труде который несет пользу обществу, а кто то делает деньги на нефти и трате других полезных ископаемых

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования