Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Мета-Революция: Технология Маршрутизации Транзакций Перевернет Ethereum

Дата: 19.01.2024
Мета-Революция: Технология Маршрутизации Транзакций Перевернет Ethereum


Об этом сообщает CoinDesk


Блокчейн-мир, как и обещал, продолжает эволюционировать, предлагая новые технологии и концепции.


В последней новости от команды MetaMask зреет революция в передаче стоимости в сети Ethereum.


Новая технология маршрутизации транзакций, разрабатываемая Special Mechanisms Group (SMG), призвана изменить подход к взаимодействию пользователей с блокчейном.


Ключевые Идеи Технологии Маршрутизации Транзакций


Намерения вместо Действий


Основная концепция технологии - переход от явного указания действий к формулировке намерений. Вместо того чтобы детализировать конкретные шаги для приложений, пользователи могут просто выражать свои намерения и желаемые результаты. Это призвано сделать взаимодействие с сетью более интуитивным.


Smart Swaps: Первый Шаг


Технология уже успешно реализована в опции Smart Swaps в MetaMask. Пользователи могут просто запросить приложение продать токены по самой выгодной цене, не утруждая себя деталями процесса. Это делает торговлю более простой и эффективной.


Власть Пользователям


Одной из ключевых целей является передача власти от предлагающих блоки валидаторам к отправителям транзакций. Это не только способствует более демократическому управлению сетью, но и защищает интересы пользователей.


Отличие От Существующих Протоколов


SMG подчеркивает, что их подход к технологии уникален. В отличие от существующих протоколов, таких как Anoma, Uniswap X, SUAVE и CoW Swap, которые используют "частный мемпул" для защиты от атак MEV-ботов, SMG предложит своего рода "метод оптимизации на основе аукциона". Это обещает более эффективную и справедливую систему для всех участников сети.


Риски и Перспективы


Несмотря на инновационные идеи, в сообществе существует определенная тревога по поводу цензуры транзакций со стороны крупных игроков, таких как MetaMask. Однако представители SMG подчеркивают, что их цель - предоставить открытое и децентрализованное решение, исключая вертикальную интеграцию.


Маршрутизация транзакций от MetaMask обещает изменить взаимодействие с Ethereum.


Передача власти пользователям, упрощение процессов и защита от атак - это лишь первые шаги в новой эре транзакционных технологий.


Будем следить за развитием этой увлекательной инициативы, которая, возможно, окажет глубокое воздействие на будущее блокчейна.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования