Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Стейблкоины в Мире Криптопреступности: Эволюция и Тенденции

Дата: 19.01.2024
Стейблкоины в Мире Криптопреступности: Эволюция и Тенденции


Стейблкоин


Криптовалюты стали неотъемлемой частью нашего финансового мира, но они привлекают внимание не только инвесторов.


Киберпреступники постоянно ищут новые способы совершения противозаконных операций, и, по последнему отчету аналитической компании Chainalysis, стейблкоины вступают в центр внимания в этой теме.


Эволюция Криптопреступности


С 2018 по 2021 год биткоин был непререкаемым лидером среди криптовалют, используемых преступниками. Однако в 2022 и 2023 годах картина кардинально изменилась. Стейблкоины стали основным выбором для осуществления незаконных транзакций. Этот сдвиг произошел на фоне общего роста активности вокруг стейблкоинов, включая легальные операции.


Стейблкоины: Идеальный Инструмент для Киберпреступников


Киберпреступники всё чаще обращают внимание на стейблкоины, выбирая их для мошенничества и транзакций, связанных с объектами, находящимися под санкциями. Это особенно актуально для криптосервисов, находящихся под санкциями, которые продолжают свою деятельность в местах, не подпадающих под влияние санкций США.


Статистика и Факты


В 2023 году организации и юрисдикции, находящиеся под санкциями, совершили транзакции на сумму $14,9 млрд. Это составляет 61,5% от общего объема незаконных транзакций.

Криптосервисы, подпадающие под санкции США, продолжают свою работу в обход ограничений.


Положительное Развитие: Безопасность Блокчейнов


4 января компания CertiK сообщила, что доходы от взлома криптовалют сократились более чем на 51% в 2023 году. Это свидетельствует о положительном развитии в области безопасности блокчейнов.


Стейблкоины, ставшие центром внимания в мире криптопреступности, подчеркивают важность непрерывного развития средств безопасности в криптопространстве.


Эти изменения требуют от индустрии постоянного совершенствования мер защиты, чтобы минимизировать риски и обеспечить безопасность пользователей.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования