Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Meta Покупает 350 000 GPU Nvidia

Дата: 20.01.2024
Meta Покупает 350 000 GPU Nvidia


Погружение в Будущее Искусственного Интеллекта


В мире технологий происходит нечто грандиозное — глава Meta, Марк Цукерберг, объявил о масштабной закупке графических процессоров (GPU) H100 от Nvidia.


Это решение, на которое распространяется будущая дорожная карта искусственного интеллекта Meta, обещает изменить ландшафт технологической индустрии.


Огромные Закупки GPU H100


Масштабные Планы Meta: К концу 2024 года Meta планирует приобрести невероятные 350 000 графических процессоров H100 от Nvidia. Эта амбициозная закупка ставит компанию в центр внимания технологического сообщества.


Цель - Вычислительная Мощность: Цель Meta — обеспечить себя вычислительной мощностью, эквивалентной «почти 600 000 чипам H100», включая подключение других устройств.


Цены и Затраты


Оценка Стоимости H100: Согласно аналитикам Raymond James, Nvidia продает H100 по цене от $25 000 до $30 000. Однако на вторичном рынке цены могут превышать $40 000.


Затраты Meta: При расчете на основе самой низкой цены, затраты Meta на закупку этих устройств могут достигнуть около $9 млрд.


Стратегический Фокус Meta


Приоритеты в 2024 году: Искусственный интеллект станет основной областью инвестиций для Meta в 2024 году, включая инженерные решения и вычислительные ресурсы.


Открытие Исходного Кода: Цукерберг обещает открыть исходный код еще не разработанного «общего искусственного интеллекта», что добавляет элемент открытости и прозрачности.


Важность Графических Процессоров в ИИ


Лидерство Nvidia в ИИ: Главный научный сотрудник Meta, Ян ЛеКун, подчеркнул важность графических процессоров для развития технологий искусственного интеллекта. Он описал это как «войну искусственного интеллекта», где генеральный директор Nvidia, Дженсен Хуанг, предоставляет эффективное оружие.


Последние Достижения Meta в ИИ


Шаги в Мир Искусственного Интеллекта: Meta неустанно продвигается в области искусственного интеллекта, представляя инновационные продукты, такие как голосовой помощник, нейросети с различными личностями, и решение AudioCraft для создания звуков и музыки по текстовому описанию.


Исследование Визуального Контента: Meta также демонстрировала свои ИИ-модели Emu Video и Emu Edit для создания визуального контента, что подчеркивает серьезные намерения компании в этой области.


Закупка 350 000 графических процессоров H100 от Nvidia делает Meta ключевым игроком в мире искусственного интеллекта.


Эта стратегическая инвестиция подчеркивает важность технологии для будущих планов компании и приводит к волнующим перспективам в развитии технологий.


Впереди нас ждут интересные изменения в области искусственного интеллекта, и Meta находится в центре этого волнующего развития.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования