Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Бывший Гендиректор IcomTech Оказался за Решеткой

Дата: 20.01.2024
Бывший Гендиректор IcomTech Оказался за Решеткой


Падение Звезды


В мире криптовалют вновь разгорается история о мошенничестве.


На этот раз главным героем стал Марко Руис Очоа, бывший генеральный директор компании IcomTech, которого приговорили к пяти годам тюремного заключения.


Заговор и Признание Вины


Приговор и Сумма Компенсации:

Очоа был приговорен к пяти годам тюремного заключения и обязан выплатить 914 000 долларов в компенсацию. Эта сумма связана с его ролью в электронном мошенничестве, организованном IcomTech.


Обвинения и Признание:

В сентябре прошлого года, Очоа признал себя виновным по обвинению в сговоре с целью совершения электронного мошенничества в рамках криптосхемы Понци.


IcomTech: Крупномасштабная КриптоАфера


Расширение Масштабов IcomTech:

IcomTech обещала инвесторам ежедневную прибыль, но реальность оказалась иной. Компания расширяла масштабы и, в конечном итоге, наносила ущерб большему количеству жертв.


Лжепромислы о Криптовалюте Icoms:

Промоутеры IcomTech, включая Дэвида Кармону, Дэвида Бренда и других, обманывали инвесторов, представляя криптовалюту Icoms как будущую звезду, хотя ее стоимость фактически была минимальной.


Бурный Крах и Законные Последствия:

Кризис в IcomTech наступил летом 2019 года, когда инвесторы не могли вывести свои средства. Власти начали расследование, и обвинения были предъявлены в ноябре 2022 года, три года спустя после краха компании.


Судебные Процессы и Другие Криптодеятели


Признание Вины Других Руководителей:

Помимо Очоа, Дэвид Кармона, основатель IcomTech, и другие руководители также признали свою вину. Это важный шаг в урегулировании судебных дел и наказании виновных.


Другие Знаменитости в Суде:

Последний год принес много судебных процессов в мире криптовалют. Бывший гендиректор FTX, Сэм Бэнкман-Фрид, был признан виновным, а Чанпэн Чжао, глава Binance, признал свою вину в сговоре с целью совершения электронного мошенничества.


История Марко Руиса Очоа стала еще одним предостережением о рисках в мире криптовалют.


Электронные схемы, обещающие быстрые и легкие деньги, могут привести к разрушительным последствиям.


Судебные процессы против криптодеятелей становятся все более распространенными, отправляя ясный сигнал о том, что незаконные деяния не останутся безнаказанными.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования