Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


P2P-Сделки Привели к Реальному Сроку

Дата: 23.01.2024
P2P-Сделки Привели к Реальному Сроку


Об этом сообщает агентство Cartesius


Когда технологии сближают людей и криптовалюты становятся частью нашей повседневной жизни, некоторые сталкиваются с неприятными последствиями.


Недавний приговор Алматинского районного суда касательно двух организаторов P2P-сделок стал поводом для обсуждения, поднимая вопросы о честности и эффективности правосудия.


Подоплека Дела


Мошенническая Схема


Согласно материалам дела, организаторы P2P-сделок проводили операции за наличные через контрагента. Однако, выяснилось, что часть средств поступила от пенсионерок, ставших жертвами телефонных мошенников.

Это стало отправной точкой для начала расследования, которое длилось полтора года.


Треугольник и Несправедливое Решение


Правоохранительные органы обвинили организаторов в пособничестве и сговоре со злоумышленниками, игнорируя предоставленные ими доказательства о том, что они были неосведомленными участниками схемы «треугольник». Юристы из Cartesius утверждают, что следствие и суд пренебрегли полной информацией по каждой сделке, предоставленной стороной защиты.


Доказательства и Игнорирование


Строна защиты предоставила подробные сведения о каждой сделке, включая переписку с контрагентами, хеши транзакций в сети Tron, движение средств обменника на централизованные биржи и перемещения биткоинов, полученных от телефонных мошенников. Тем не менее, судебное решение поставило под сомнение легальность сделок и квалифицировало их как пособничество в мошенничестве.


Приговор и Апелляция


В результате суд приговорил фигурантов к лишению свободы на срок в шесть лет и восемь месяцев. Подсудимые отрицают свою вину, и сторона защиты уже подала апелляционную жалобу, надеясь на пересмотр решения.


Этот случай стал ярким примером того, как P2P-сделки могут привести к серьезным последствиям.


Важно подчеркнуть внимание к деталям и неукоснительное уважение к предоставленным доказательствам.


Пока дело находится в стадии апелляции, оно остается предметом обсуждения и надеемся, что правосудие в конечном итоге будет справедливым.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования