Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Разбираем Контекст: SEC vs. Binance

Дата: 23.01.2024
Разбираем Контекст: SEC vs. Binance


Слушания по делу SEC против Binance


На криптовалютной арене вновь разгорается буря.


На этот раз в центре внимания - крупнейшая криптобиржа Binance, которую засудила SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам).


Дело, начатое летом 2023 года, только набирает обороты, и мы решили разобраться в ключевых моментах этого судебного спора.


Исходные Обстоятельства


Иск и Обвинения


В июне 2023 года SEC подала иск против Binance и ее бывшего CEO Чанпэна Чжао, в котором содержится 13 обвинений, включая продажу незарегистрированных ценных бумаг. Объектом обвинения стали 12 токенов, включая популярные BNB и BUSD.


Подходы и Доводы


Адвокаты Binance аргументировали, что для признания актива ценной бумагой должен существовать реальный контракт. Однако, судья Эми Берман Джексон выразила несогласие, ссылаясь на прецедентное право и отметив, что определение ценных бумаг может быть более широким.


Критика и Тест Хауи


Тест Хауи в Фокусе


Судья высказала критику в адрес теста Хауи, предложенного стороной защиты. Она подчеркнула, что тест не упоминает о контрактных сделках или схемах, иными словами, его описание недостаточно ясно.


Реакция SEC на Критику


Представители SEC отвергли критику, утверждая, что рекомендации по регулированию в криптоиндустрии были выпущены агентством на протяжении многих лет. Они подчеркнули ясность теста Хауи и необходимость его соблюдения.


Вторичный Рынок и BUSD


Дебаты о Вторичных Сделках


В процессе слушаний возник вопрос о рассмотрении торговли токенами на вторичном рынке. Binance утверждает, что вторичные сделки не связаны с привлечением средств, что исключает их из теста Хауи. SEC же настаивает, что если токен обладает признаками ценной бумаги, то это учитывается при любой сделке.


BUSD и "Пакет Услуг"


Комиссия приравняла BUSD к ценной бумаге, ссылаясь на его продвижение как "пакета услуг". Это решение агентства основано на предположении, что приобретение BUSD создавало разумные ожидания прибыли для инвесторов.


Доктрина Основных Вопросов


Аргумент Binance


Юристы Binance снова прибегли к "доктрине основных вопросов", заявляя, что SEC должна ждать решения Конгресса США по важным экономическим или политическим вопросам.


Ответ Судьи


Судья Джексон не согласилась с аргументом, указав, что эта доктрина, вероятно, не применима в случае криптовалютной индустрии, и подчеркнула, что отрасль эта "не подходит под очень узкие обстоятельства".


Дело SEC против Binance продолжает развиваться, оставляя криптосообщество в ожидании.


Ключевые вопросы касательно природы цифровых активов и их регулирования будут решены в ходе этого судебного процесса.


Однако, пока неясно, какие последствия ожидают Binance и всю криптоиндустрию в случае, если SEC добьется своей победы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования