Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Что стоит за обновлением EIP-4844?

Дата: 30.04.2023
Что стоит за обновлением EIP-4844?


Что такое EIP-4844 и какую ценность несет?


Следующим крупным обновлением, которое ожидается, является EIP-4844, также известное как proto-danksharding, что является первым прототипом концепции, направленной на увеличение масштабируемости блокчейна Ethereum путем разделения на более мелкие части.


Начиная с середины 2022 года, разработчики работают над концепцией proto-danksharding, которая направлена на увеличение масштабируемости и снижение комиссий для пользователей Ethereum. В своем последнем твите, Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum, поделился своим видением и планом развития альткоина, назвав следующие три этапа развития: Verge, Purge и Splurge.



EIP-4844

ceremony.ethereum.org


Основная особенность EIP-4844 - шардинг, который может значительно увеличить пропускную способность сети Ethereum.


Это является одной из важнейших составляющих обновления, которая уже неоднократно упоминалась с 2016 года.


Цель обновления заключается в снижении стоимости операций в сети Ethereum, включая уменьшение платы за операции в rollup-решениях.


В настоящее время стоимость транзакций зависит от уровня сложности и объема данных. Чем сложнее и больше транзакция, тем больше газа необходимо для ее обработки.


Разработчики предложили блоб - специальный тип транзакции, который может значительно снизить стоимость транзакций второго уровня и в некоторых случаях может стоить менее одного газа.


EIP-4844 планируют запустить во втором квартале этого года, так что ждать нам осталось не долго.



Текущая страница 1 из 1


Dimbos2 (03.05.23)
Мой аватарОплата газа 3 стороны очень зарешает в геймфи, мультаерсах и тд. Наконец-то валенки смогут пользоваться достижениями цивилизации :)

noney (01.05.23)
Мой аватаря думаю, что ETH заходит в тупик

andre (30.04.23)
Мой аватарЕдинственная причина, по которой потоки транзакций будут сокращены с eip-4844, насколько я понимаю, заключается в том, что L2 больше не будут конкурировать за блочное пространство.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования