Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


BIS: Новый Этап Цифровой Революции Центральных Банков

Дата: 23.01.2024
BIS: Новый Этап Цифровой Революции Центральных Банков


BIS: Путеводитель Мира Цифровых Инноваций


Цифровые валюты центральных банков (CBDC) продолжают привлекать внимание мировых финансовых институтов.


Инновационный центр Банка международных расчетов (BIS) не остается в стороне и в 2024 году запускает второй этап тестирования конфиденциальности CBDC.


Среди новых проектов организации - Promissa, Aurum и другие, обозначающие важные шаги в развитии цифровых финансов.


Проект Promissa: Токенизация Финансов


BIS, в сотрудничестве с Швейцарским национальным банком и Всемирным банком, запускает проект Promissa. Его цель - создать проверку концепции (PoC) для цифровых токенизированных векселей. Этот инструмент, играющий ключевую роль в финансовой системе банков развития, становится объектом дальнейшего исследования. BIS планирует завершить PoC к началу 2025 года.


Проект Aurum: Фокус на Конфиденциальности CBDC


Совместно с Валютно-кредитным управлением Гонконга (HKMA), BIS продвигает проект Aurum. Он переходит в новую фазу исследования конфиденциальности CBDC платежей в розничной торговле. HKMA завершила создание оптовой межбанковской системы и розничного прототипа CBDC проекта Aurum в 2022 году.


Другие Проекты BIS


Четыре новых проекта BIS, в том числе Project Leap, Project Symbiosis, Project Hertha и Project NGFS Data Directory 2.0, затрагивают вопросы кибербезопасности и зеленых финансов, не связанные с цифровыми активами. Это подчеркивает широкий спектр интересов BIS в области финансовых инноваций.


Продолжение Работы


BIS не забывает и о проектах, начатых ранее. Project Mandala стремится автоматизировать соблюдение нормативов для трансграничных платежей. Project Pyxtrail отслеживает балансы стейблкоинов, обеспеченных активами. Project mBridge экспериментирует с использованием нескольких CBDC для трансграничных платежей.


BIS продолжает оставаться в центре цифровой эволюции центральных банков.


С новыми проектами, фокусирующимися на токенизации и конфиденциальности CBDC, BIS подтверждает свою роль в реформировании мировой финансовой системы.


Эти инициативы призваны стать важным шагом вперед в создании устойчивого и инновационного будущего для финансового мира.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования