Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Биткоин Летит в Атмосферу: Катастрофа Космического Кошелька BitMEX

Дата: 24.01.2024
Биткоин Летит в Атмосферу: Катастрофа Космического Кошелька BitMEX


Печальная Одиссея BitMEX в Космосе


Космос и криптовалюта — две сферы, казалось бы, далекие друг от друга.


Однако, иногда судьба капризна, и в этот раз она подготовила настоящую драму для биржи BitMEX.


1 BTC и физический токен Dogecoin отправились в космос, но не смогли покорить Луну.


Миссия в Космос


8 января 2024 года ракета Vulcan Centaur отправила лунный модуль Astrobotic в космос. Помимо научных инструментов, на борту находились кошельки с 1 BTC и физический токен Dogecoin. Миссия предполагала успешную посадку на Луне, но не все пошло по плану.


Проблемы и Возвращение


Проблемы с двигательной установкой лендера Peregrine вызвали утечку топлива, сорвавшую планы команды Astrobotic. Вместо посадки на Луну, им пришлось разработать сложную схему возвращения аппарата на Землю. Так началась драма, которая привела к разочарованию для биржи BitMEX.


Катастрофа в Атмосфере Земли


19 января 2024 года, спустя 10 дней и 13 часов после запуска, лендер Peregrine вместе с кошельками и токенами внезапно сгорел в атмосфере Земли над Тихим океаном. Этот неожиданный поворот событий оставил за бортом не только криптовалютные активы, но и множество научных экспериментов.


Печальный Исход для BitMEX


Эта новость стала настоящим ударом для BitMEX и других групп, чьи полезные грузы были на борту Peregrine. Однако, не только криптовалютные кошельки оказались в опасности — большинство научных экспериментов теперь признаны бесполезными из-за неудачи при посадке.


Затраты и Перспективы


NASA, потратившая миллионы на эту миссию, столкнулась с неудачей. Однако, такие инциденты — часть риска космических исследований. Программа NASA Commercial Lunar Payload Services (CLPS) направлена на снижение общих затрат на миссии за счет коммерческих партнерств, но иногда даже передовые технологии не могут гарантировать успех.


Слияние криптовалюты и космоса создает удивительные возможности и вызовы.


И хотя BitMEX потеряла свой космический кошелек, эта история напоминает нам о непредсказуемости космических приключений и важности постоянного стремления к новым высотам.


В следующий раз, возможно, криптовалютные кошельки доберутся до Луны и даже дальше.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования