Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Законопроект, запрещающий ИИ запускать ядерные бомбы

Дата: 01.05.2023
Законопроект, запрещающий ИИ запускать ядерные бомбы


Решение о запуске ядерного оружия не должно приниматься ИИ


Группа американских конгрессменов представила законопроект, который запрещает автономным системам искусственного интеллекта принимать решения о применении ядерного оружия без значимого человеческого контроля.



Nuclear bombs


«В эпоху цифровых технологий мы не можем позволить отдать роботам контроль над ним [ядерным оружием]. Мы должны принять Закон об автономном искусственном интеллекте для гарантии того, что ИИ никогда не примет решения о применении смертоносной силы», — написал сенатор Эдвард Марки, один из авторов законопроекта.


Предложенный законопроект зеркально отражает положения Минобороны США, которые запрещают автономным системам автономно запускать ядерное оружие.


«Во всех случаях Соединенные Штаты будут держать человека “в курсе” всех действий, имеющих решающее значение для информирования и выполнения решений президента о начале и прекращении применения ядерного оружия».


Конгрессмены ссылаются на отчет Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту 2021 года, который рекомендовал запретить автономные запуски ядерного оружия для внутреннего регулирования.


«Любое решение о запуске ядерного оружия не должно приниматься искусственным интеллектом», — говорится в тексте.


Эксперты считают, что это может способствовать принятию аналогичных мер со стороны других государств, таких как Китай и Россия.


Законопроект также привлечет внимание к другим усилиям сторонников нераспространения оружия массового поражения, таких как инициатива, ограничивающая право президента США на одностороннее объявление ядерной войны. Авторы законопроекта уверены, что этот документ также поможет регулировать использование автономного оружия в целом.


Напомним, что в октябре 2022 года Нидерланды развернули первых автономных «роботов-убийц» НАТО, а в декабре 2021 года генсек ООН Антониу Гутерриш призвал принять меры для регулирования использования автономного оружия.



Текущая страница 1 из 1


noney (21.06.23)
Мой аватарСлава богу что есть здравомысляющии люди я уверена что Америка защищён от нападения они должны знать, это не игра, бывший СССР достала уже всех.

Willard (20.05.23)
Мой аватарА всë ток ухудшается из-за того, что все страны пытаются обзавестись ядерками, чтоб прост не повиноваться другим странам и быть самостоятельной страной. Но тот факт, что ядерная бомба была создана для устранения войн, стала причиной большого недоверия и развитие крыс среди дипломатов. Теперь и ИИ в этом ))

Tonvil (12.05.23)
Мой аватарНе понимаю людей которые всерьез рассматривают вариант ИИ апокалипсиса...

noney (01.05.23)
Мой аватарСомнительно, в мире не существует оружия которого не использовали бы в полном смысле этого слова!!!

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования