Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Защита Tornado Cash: Эдвард Сноуден вступает в бой за конфиденциальность

Дата: 25.01.2024
Защита Tornado Cash: Эдвард Сноуден вступает в бой за конфиденциальность


Обвинения и Кампания по Сбору Средств


В мире криптовалют и разработки с открытым исходным кодом вспыхнул новый вызов.


Разработчики Tornado Cash, популярного приложения для анонимных транзакций на блокчейне Ethereum, оказались под угрозой юридических преследований.


Этот случай вызвал не только обеспокоенность в сообществе криптовалют, но также привлек внимание известного защитника конфиденциальности, Эдварда Сноудена.


Юридические Перипетии


Разработчику Tornado Cash по имени Роман Шторм и его соучредителю Роману Семенову были предъявлены обвинения в отмывании более 1 миллиарда долларов преступных доходов. Это стало следствием использования их платформы для анонимных транзакций. В связи с этим арестован был разработчик Алексей Перцев.


Кампания за Защиту


В ответ на эти обвинения стартовала кампания сбора средств для создания децентрализованной автономной организации (DAO) для юридической защиты. Организаторы надеются, что общественная поддержка и средства, собранные через эту кампанию, помогут им справиться с предстоящими судебными процессами.


Страхи и Надежды Разработчика


Роман Шторм выразил свои опасения и надежды в личном обращении. Он подчеркнул, что 2024 год определит его будущее, и он надеется на поддержку криптосообщества в этот трудный период.


В своем твите он написал: "2024 год - это год, который определит всю мою оставшуюся жизнь. Честно говоря, я напуган. Но также надеюсь, что это сообщество проявляет энтузиазм. Пожалуйста, пожертвуйте на мою юридическую защиту."


Поддержка от Сноудена


Эдвард Сноуден, известный защитник прав человека и конфиденциальности, выступил в поддержку Романа Шторма.


Он ретвитнул призыв о помощи и написал: "Если вы можете помочь, пожалуйста, помогите. Конфиденциальность не является преступлением."


Значение Для Криптосообщества


Атака на Разработку с Открытым Исходным Кодом


Организаторы кампании по сбору средств утверждают, что аресты разработчиков - это прямое нападение на пространство разработки с открытым исходным кодом. Это может иметь серьезные последствия для тех, кто вносит свой вклад в общественные проекты и стремится к инновациям в области криптовалют.


Ситуация с Tornado Cash поднимает важные вопросы о будущем криптосообщества, конфиденциальности и свободе разработки.


Эдвард Сноуден вступил в бой за конфиденциальность, подчеркивая, что она не должна рассматриваться как преступление.


Поддержим разработчиков Tornado Cash в их стремлении к справедливости и защите принципов, которые делают криптовалюты по-настоящему свободными и децентрализованными.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования