Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Криптовалютные Взломы: Северная Корея на Переднем Крае

Дата: 25.01.2024
Криптовалютные Взломы: Северная Корея на Переднем Крае


Lazarus group


С момента взрывного роста интереса к криптовалютам в последние годы, киберпреступники все активнее атакуют цифровые платформы.


Несмотря на снижение общего объема украденных средств, взломы криптовалютных платформ сохраняют свою актуальность.


Особенно остро стоит проблема, связанная с группами, приписываемыми Северной Корее, такими как Lazarus group, чьи атаки становятся все изощреннее.


Рекордные Угрозы в 2022 Году


В 2022 году киберпреступники, связанные с КНДР, украли удивительные 1,7 миллиарда долларов. Это рекордный уровень в истории криптоворов. Однако, несмотря на снижение общей суммы в 2023 году до 1,0 миллиарда долларов, частота атак выросла до 20, что является самым высоким показателем за всю историю. Это явление подчеркивает постоянную и развивающуюся угрозу.


Цели и Распределение Краж


Основные Цели


Анализ Chainalysis показывает, что хакеры из Северной Кореи в основном направлены на децентрализованные финансы (DeFi). В 2023 году примерно 428,8 миллионов долларов было экспроприировано с платформ DeFi. Однако, централизованные биржи и провайдеры кошельков также стали объектами атак, понеся убытки в размере более 150, 330,9 и 127 миллионов долларов соответственно.


Методы Атак


Проникновение в Цифровые Кошельки


Основная стратегия северокорейских хакеров - проникновение в цифровые кошельки путем компрометации закрытых ключей или исходных фраз. Это касается самого сердца безопасности цифровых активов.


Отмывание Украденных Средств


После взлома, украденные активы направляются на адреса кошельков, контролируемых КНДР. Затем происходит конвертация в популярные стейблкоины, такие как USDT или Tron, и последующее отмывание через внебиржевых брокеров.


Адаптация к Санкциям


В ответ на давление международных правоохранительных органов и санкции против популярных сервисов по смешиванию валют, хакеры адаптировались, переключив внимание на альтернативные миксеры, такие как BTC-сервис Sinbad. Несмотря на санкции, они продолжают исследовать новые методы отмывания денег.


Криптобезопасность в 2024 Году


Северокорейские хакеры оставили значительный след в истории криптовалютных атак.


Сообщество реагирует усиленными мерами безопасности и улучшенными усилиями по отслеживанию украденных средств.


В приближающемся 2024 году надежда на то, что эти усилия смягчат воздействие криптоворов, обеспечивая более безопасное окружение для цифровых активов.


Но остается осторожный оптимизм, так как эти хакеры продолжают свои деятельные поиски новых, более неуловимых методов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования