Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Биткоин: Новая Гавань для Китайских Инвесторов

Дата: 26.01.2024
Биткоин: Новая Гавань для Китайских Инвесторов


Об этом пишет Reuters


Согласно Reuters, биткоин стал своеобразной "безопасной гаванью" для китайских инвесторов, и это несмотря на запрет на торговлю криптовалютами, введенный Пекином в 2021 году.


Как китайские инвесторы находят пути обхода ограничений и почему биткоин становится предпочтительным активом.


Запрет и Подпольный Рынок


Пекин ввел жесткий запрет на торговлю криптовалютами, предусматривающий штрафы и даже тюремное заключение для трейдеров цифровыми активами. Однако это не остановило китайских инвесторов, и, судя по данным WSJ, подпольный крипторынок в стране процветает. Инвесторы используют различные методы, такие как VPN-сервисы, социальные сети и очные сделки для обхода ограничений.


Биткоин как "Безопасная Гавань"


Многие китайские инвесторы, столкнувшись с проблемами на традиционных рынках, обратили свой взгляд к биткоину. Топ-менеджер из Шанхая, Дилан Ран, перевел часть своих средств в цифровые активы, рассматривая биткоин как "безопасную гавань для инвестиций, подобную золоту". На фоне экономических трудностей и падения фондового рынка, биткоин представляет собой стабильный актив для сохранения стоимости.


Омбре и Банки Провинции


Для обхода контроля и ограничений, инвесторы, такие как Ран, воспользуются картами небольших провинциальных банков при покупке криптовалюты у "серых дилеров". Это позволяет избежать привлечения внимания, поскольку суммы транзакций ограничиваются до 50 000 юаней (примерно $6978).


Гонконг как Лазейка


Гонконг стал ключевой точкой доступа к криптовалютам для китайских инвесторов. Несмотря на ограничения, биржи, такие как OKX и Binance, по-прежнему предоставляют услуги китайским пользователям. Эти платформы помогают конвертировать юани в стейблкоины через Alipay и WeChat Pay для участия в торговле криптовалютами.


Гонконг: Прибежище для Криптоинвестиций


После одобрения цифровых активов в Гонконге в 2023 году, китайские инвесторы стали использовать этот регион для перевода денег в криптовалюту через юрисдикцию, обходя ограничения.


Интерес Финансовых Учреждений


На фоне активного участия розничных инвесторов, финансовые учреждения из материкового Китая также проявляют интерес к цифровым активам. Местные "дочки" Bank of China, China Asset Management и Harvest Fund Management исследуют возможности в сфере цифровых активов.


Поддержка Пекина или Страх?


Некоторые считают, что поддержка Гонконга криптоинициативам является негласной поддержкой со стороны Пекина, который осознал потенциал биткоина. Однако, есть и другая точка зрения, согласно которой центральное правительство Китая по-прежнему придерживается своей антикриптовалютной позиции.


Биткоин становится не только альтернативным активом, но и убежищем для китайских инвесторов в условиях экономических неопределенностей.


Гонконг, с его открытым отношением к цифровым активам, играет ключевую роль в этой истории.


Несмотря на ограничения и запреты, криптовалюты продолжают привлекать внимание и оставаться стратегическим активом для сохранения капитала.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования