Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


ChatGPT распространяет фейки о Чанпэне Чжао

Дата: 02.05.2023
ChatGPT распространяет фейки о Чанпэне Чжао


Биржа криптовалют Binance


Биржа криптовалют Binance заявила, что ChatGPT стал инструментом в компании, направленной на дискредитацию ее основателя и главы Чанпэна Чжао (CZ).


В последнее время представители биржи получали много запросов о связи Чжао с Коммунистической партией Китая (КПК).



Binance_ChatGPT


Binance_ChatGPT_1


Среди запросов были письма от офисов американских конгрессменов, которые ссылались на предполагаемый разговор с ChatGPT.


В ходе этого разговора чат-бот утверждал, что Чжао разработал платформу социальных сетей для China National Petroleum Corp.


Представители Binance пытались воспроизвести разговор с ChatGPT, чтобы задать конкретный вопрос о связях Чжао и КПК, но не смогли получить ответ.


Они обнаружили фейковые утверждения, когда запросили источники информации, и ChatGPT выдал поддельную страницу Чжао в LinkedIn и ссылку на статью в Forbes от 2018 года.


Директор по стратегии биржи Патрик Хиллман сообщил об этом.


Страница, на которой должна была быть опубликована информация, оказалась недоступной и отображала сообщение об ошибке "не найдено". URL-адрес страницы указывает на возможность ее написания бывшей журналисткой Памелой Амблер. Неизвестно, была ли данная история когда-либо опубликована журналом и существует ли она вообще. Ни Forbes, ни сама Амблер не прокомментировали подлинность страницы.


Binance на протяжении длительного времени опровергает связь Чжао с КПК. Они назвали утверждения ChatGPT, будто Чжао работал в государственной нефтяной компании, "смехотворными". По их словам, в то время, когда была упомянута эта работа, Чжао должен был быть на старших классах школы.


«Особенно грустно видеть, как несколько человек у власти распространяют дезинформацию такого типа, когда ее можно было бы опровергнуть даже при самом элементарном уровне проверки фактов», — сказал Хиллман.


Напомним, что в апреле Binance запустила чат-бота, основанный на ChatGPT, в рамках онлайн-академии. В тот же месяц Патрик Хиллман обвинил Сэма Бэнкмана-Фрида в распространении ложных или расистских слухов о Чжао, что привело к краху FTX.



Текущая страница 1 из 1


Leslie (09.05.23)
Мой аватарпоисковики гугл и Яндекс учатся распознавать тексты написанные на ИИ и не ранжируют их

SURF2023BUX (03.05.23)
Мой аватарСейчас много корпораций начали заявлять что хотят остановить ИИ. Так нужно спешить все делать!

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования