Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


$500 млн на майнинг биткоина

Дата: 03.05.2023
$500 млн на майнинг биткоина


Королевство Бутан и Bitdeer Джихана Ву


Фирма Druk Holding & Investments (DHI) и провайдер майнинговых услуг Bitdeer, учрежденные властями Бутана, объединят усилия для создания фонда на $500 млн, направленного на организацию добычи криптовалют в королевстве.


Привлечение финансирования запланировано на конец мая. Ожидается, что проект создаст новые рабочие места и принесет доход в иностранной валюте в местный бюджет.


Привлеченные инвестиции будут направлены на создание необходимой инфраструктуры, что соответствует амбициозным планам Бутана по ускорению цифровой трансформации и диверсификации экономики.


Кроме того, инициатива предполагает инвестирование в развитие возобновляемых источников энергии, а также в новые технологии, включая блокчейн, искусственный интеллект, машинное обучение, платформы углеродного кредитования и метавселенные.


Bitdeer планирует построить дата-центр мощностью 100 МВт, строительство которого планируется начать во втором квартале 2023 года и завершить в течение следующих трех месяцев. Генеральным партнером структуры выступит Bitdeer, а стратегическим - Druk Holding & Investments. Forbes сообщает, что Бутан начал заниматься майнингом биткоина, когда его стоимость была на уровне $5 000, а полученные доходы направляются на субсидирование затрат на электроэнергию и оборудование.


Druk Holding & Investments, имеющая активы в $2,9 млрд, была клиентом обанкротившихся BlockFi и Celsius, но обязательства перед этими платформами уже урегулированы.


В апреле 2023 года Bitdeer стал публичной компанией после обратного слияния со SPAC. Кроме того, в 2021 году Королевское валютное управление Бутана вступило в партнерство с финтех-компанией Ripple для проведения пилотного тестирования CBDC.



Mining



Текущая страница 1 из 1


EREMA (04.05.23)
Мой аватарДумаю ближайшее 10 лет биток будет стоит около 250-500 тысяч.

Dimbos2 (03.05.23)
Мой аватарРисковать надо своими деньгами! Если вдруг все рухнет, чтобы без штанов не остаться. А Если все взлетит - ты в шоколаде.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования