Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Взгляд изнутри: Джейми Даймон о Кризисе в США и Реакции на Биткоин

Дата: 28.01.2024
Взгляд изнутри: Джейми Даймон о Кризисе в США и Реакции на Биткоин


Огляд Состояния Экономики США


Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон поднял тревогу, предупреждая о возможном хаосе в экономике Соединенных Штатов.


В свете рекордного государственного долга, превышающего 34,1 трлн долларов, Даймон выразил опасения по поводу устойчивости страны.


Изменение Экономического Ландшафта


На закрытой дискуссии Джейми Даймон подчеркнул, что текущий уровень государственного долга является рекордом, а процентная ставка составляет 21,5%, с уровнем инфляции в 12%. Сравнивая ситуацию с 1982 годом, Даймон отметил, что тогда уровень безработицы составлял 10%, а государственный долг — 35% от валового внутреннего продукта (ВВП).


Прогнозы на Ближайшее Будущее


Генеральный директор предсказал, что соотношение долга к ВВП может вырасти до 130% к 2035 году, что, по его мнению, может вызвать серьезные последствия для экономики. Он предупредил, что мировые рынки реагируют на подобные изменения, учитывая, что иностранные владельцы держат государственный долг США на сумму в 7 триллионов долларов.


Воздействие COVID-19


Даймон также отметил, что экономика США все еще не оправилась от воздействия COVID-19. Несмотря на увеличение процентных ставок Федеральной резервной системой в прошлом, в последние месяцы замедлился темп повышения и даже сигнализировал о возможном снижении.


Даймон и Биткоин: Вечные Противники


В отличие от своего скептицизма по отношению к экономике, Джейми Даймон сохраняет негативное отношение к Биткоину. Он неоднократно выражал мнение о бесполезности криптовалют и поднимал вопрос о возможном запрете, несмотря на растущий интерес со стороны крупных финансовых игроков.


Как Будущее Экономики США Влияет на Биткоин


Некоторые эксперты, такие как Майкл Сэйлор и Роберт Кийосаки, считают, что потенциальный крах экономики США может сделать Биткоин неотъемлемой частью защиты от последствий. В связи с этим контекстом был недавно одобрен долгожданный спотовый биткоин ETF в США, снимая нормативные барьеры для институциональных инвесторов.


Между Рисками и Шансами


Слова Джейми Даймона предостерегают о возможном кризисе в экономике США, создавая вызовы и для мировых рынков.


В то время как его негативное отношение к Биткоину сохраняется, сообщество криптовалют придает ему все большее значение как средству защиты от экономических нестабильностей.


Ситуация развивается, и будущее остается под вопросом.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования