Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Кандидаты в президенты США обещают остановить создание цифровой валюты центрального банка

Дата: 29.01.2024
Кандидаты в президенты США обещают остановить создание цифровой валюты центрального банка


Опасения Кеннеди и Трампа


В стремлении к президентским креслам, Роберт Ф. Кеннеди-младший и Дональд Трамп высказали категорическое обещание американскому народу: они намерены пресечь создание цифровой валюты центрального банка (CBDC), если будут избраны.


Трамп выразил опасения, называя CBDC "опасной угрозой свободе". В своем выступлении он заявил: "Я защищу американцев от правительственной тирании", подчеркнув, что федеральное правительство, владея CBDC, получит "абсолютный контроль над вашими деньгами".


Кеннеди, в свою очередь, поделился своей точкой зрения в социальных сетях, обсуждая финансовую свободу в 21 веке. Он обещал, что в случае избрания президентом прекратит усилия по внедрению CBDC.


Позиция Кеннеди по криптовалютам


Не впервые Кеннеди высказывает свою поддержку криптовалютам. В октябре прошлого года, обещая защиту биткоина, он подчеркнул, что наступило время прекратить войну Белого дома с этой цифровой валютой. Он также признал важность биткоина в обеспечении финансовой безопасности граждан.


Кеннеди предостерегает от возможных последствий внедрения CBDC, отмечая, что такие цифровые валюты открывают дверь к социальному надзору и контролю. Он подчеркнул, что, несмотря на анонимность наличных операций, введение CBDC позволит правительству следить за каждой финансовой транзакцией граждан.


Обещание Трампа и поддержка от Рамасвами


Также на арену выходит бывший президент США, Дональд Трамп, поддерживая обещание Кеннеди. Трамп, заявив, что не допустит создания цифрового доллара, подчеркнул, что это станет серьезной угрозой свободе. Его высказывания получили поддержку от Вивека Рамасвами, бывшего кандидата в президенты, который выразил обеспокоенность CBDC и теперь поддерживает Трампа.


Перспективы введения CBDC


Несмотря на заявления кандидатов и широкий общественный диалог о CBDC, Федеральная резервная система пока далека от внедрения собственной цифровой валюты. Председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что решение о цифровом долларе еще не принято и ожидается не ранее чем через несколько лет.


Ситуация вокруг CBDC остается в центре внимания, и обещания кандидатов на президентский пост останутся одной из главных тем в предвыборной гонке.


Каковы будут дальнейшие шаги и какие изменения может принести будущее в области цифровых валют - время покажет.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования