Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Tiny Verse


Российский Хакер Александр Ермаков: За Гранью Закона

Дата: 29.01.2024
Российский Хакер Александр Ермаков: За Гранью Закона


Санкции против россиянина


Киберпреступности приобретают новые измерения, и на этот раз в центре внимания – российский хакер Александр Ермаков, ответственный за взлом австралийской страховой компании Medibank.


США, Австралия и Великобритания ввели санкции против этого индивида, утверждая, что он связан с группировкой REvil, известной своими кибератаками и программами-вымогателями.


Атака на Medibank и Разоблачение


В октябре 2022 года операторы программы-вымогателя, ведомые Ермаковым, похитили почти 10 миллионов записей о клиентах Medibank. Когда компания отказалась выплатить выкуп в $10 миллионов, хакеры начали раскрывать чувствительные медицинские данные, включая информацию об абортах, ВИЧ и злоупотреблении алкоголем.


Идентификация Хакера


Александр Ермаков, известный под различными псевдонимами, такими как GustaveDore, JimJones и Blade Runner, был выявлен как мозаичное звено в схеме REvil. Возраст 33 года лишь подчеркивает масштаб опасности, которую представляет этот киберпреступник.


REvil и Ее Деятельность


Группировка REvil, также известная как Sodinokibi, является одной из крупнейших хакерских организаций в мире. Специалисты оценивают ущерб от их деятельности в более чем $200 миллионов. Они причастны к ряду масштабных взломов, используя программы-вымогатели и требуя выкуп в криптовалюте.


Санкции и Предыдущие Шаги


Это не первый случай, когда западные страны принимают меры против киберпреступников. В прошлом, санкции были введены в отношении других участников REvil, таких как Евгений Полянин и Ярослав Васинский. Однако даже после заявлений о "ликвидации" группировки в январе 2022 года, Ермаков продолжал свои кибератаки.


Атаки на киберпространство становятся все более сложными и опасными.


Санкции против Александра Ермакова – шаг в направлении ответственности за киберугрозы.


Однако, с учетом непредсказуемости киберпреступников, международные усилия в борьбе с киберпреступностью остаются актуальными и важными.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования