Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Взлом SOMESING: Криптоплатформа на Грани Катастрофы

Дата: 30.01.2024
Взлом SOMESING: Криптоплатформа на Грани Катастрофы


Караоке-платформа SOMESING


Криптовалютные платформы становятся объектами желания для профессиональных хакеров, и последней жертвой стала социальная караоке-платформа SOMESING из Южной Кореи.


В результате хищения 730 миллионов токенов SSX (SOMESING), оцененных в $11,6 миллионов, команда проекта сталкивается с непростой ситуацией.


Инцидент и Реакция


Подчеркнуто, что атака была проведена профессиональными хакерами, и не связана с членами команды SOMESING. Как только взлом был обнаружен, предприняты следующие шаги:


Обращение к Правоохранительным Органам:

Команда обратилась к правоохранительным органам, чтобы провести расследование и найти преступников.


Остановка Транзакций:

Были разосланы запросы биржам с просьбой приостановить транзакции с украденными токенами SSX.


Сотрудничество с Экспертами:

Совместно с кибербезопасностной компанией Uppsala Security и Klaytn Foundation начали отслеживать движение украденных активов.


Обращение к Преступникам


SOMESING обращается к преступникам, призывая к добровольному возврату украденных средств. Планируется запросить расследование отечественными и зарубежными агентствами, включая Интерпол.


Платформа SOMESING: Особенности и Функции


SOMESING предоставляет уникальную возможность пользователям загружать караоке-записи в блокчейн и получать вознаграждение в токенах SSX. Эти токены поддерживают экосистему платформы, где исполнители получают 60% донатов, 20% идут в фонд проекта, и остальные используются для оплаты авторских прав и поддержки сообщества.


Реакция Рынка и Дополнительные Последствия


В результате инцидента предложение SSX на рынке внепланово выросло, и его цена снизилась на 14,5%. Биржа Upbit, где торгуют этим токеном, приостановила депозиты и вывод средств.



Взлом SOMESING подчеркивает важность безопасности в криптопространстве.


Это напоминание для проектов об улучшении своих мер безопасности и для пользователей — о необходимости быть бдительными при взаимодействии с платформами.


Взаимодействие с профессиональными хакерами — серьезное испытание для проектов, и только совместные усилия могут привести к возврату средств и наказанию виновных.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования