Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Neuralink: Телепатия и Будущее Мозговых Имплантатов

Дата: 30.01.2024
Neuralink: Телепатия и Будущее Мозговых Имплантатов


Первый человек получил имплантат от @Neuralink


Илон Маск не перестает удивлять мир своими инновационными проектами. На этот раз, в фокусе внимания - Neuralink, компания, занимающаяся разработкой мозговых имплантатов. В сообщении от 29 января, Маск поделился захватывающими новостями о первом успешном опыте использования мозгового устройства Neuralink. Давайте рассмотрим ключевые моменты и перспективы этой удивительной технологии.


Телепатия: Первый Продукт Neuralink


Согласно словам Маска, первый продукт от Neuralink получил название "Телепатия". Этот мозговой имплант предоставляет пользователям уникальную возможность управлять цифровыми устройствами всего лишь силой своих мыслей. Это революционное достижение открывает двери для совершенно новых способов взаимодействия с технологией.


Успешная Имплантация и Перспективы


Первый пациент, который принял участие в клинических испытаниях Neuralink, согласно сообщению от Маска, успешно прошел имплантацию в воскресенье, 28 января. Первоначальные результаты показали "многообещающее обнаружение нейронных спайков". Это открывает новые горизонты для тех, кто сталкивается с тяжелыми травмами или параличом, предоставляя им возможность взаимодействовать с внешним миром с использованием только мыслей.


Проект PRIME: Изначальные Цели и Технология


Исследование PRIME (Точный роботизированный интерфейс Мозг-компьютер) было запущено Neuralink с целью создать успешный интерфейс мозг-компьютер. Имплантация устройства Neuralink включает в себя вскрытие маленького участка черепа пациента и использование хирургического робота для внедрения устройства, состоящего из ультратонких и гибких нитей, в область мозга, ответственную за намерение двигаться.


Безопасность и Критика


Несмотря на впечатляющие успехи, Neuralink не осталась без критики. Регулирующие органы подвергли процедуры безопасности Neuralink сомнению. В ответ на обвинения, Маск утверждает, что ни одна обезьяна не пострадала в результате имплантации Neuralink, хотя это заявление вызвало волнение среди законодателей и требования SEC провести расследование.


Технология Neuralink открывает удивительные перспективы для будущего взаимодействия человека с технологией. Возможность управлять устройствами мыслью звучит как фантастика, но с каждым днем это становится все ближе к реальности. Следите за новостями от Neuralink, ведь мы, возможно, стоим у порога новой эры в области мозговых технологий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования