Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Крупная Конфискация Биткоинов в Германии: Как Криптовалюты Связаны с Преступностью

Дата: 30.01.2024
Крупная Конфискация Биткоинов в Германии: Как Криптовалюты Связаны с Преступностью


Немецкая Полиция Контролирует Криптовалюты


В последнем повороте криминальной драмы, связанной с цифровыми активами, немецкая полиция изъяла огромное количество биткоинов, связанных с нелегальной деятельностью.


Данное событие стало частью пересмотра уголовного дела, связанного с крупным пиратским сайтом.


50 000 BTC в Полицейском Контроле


В ходе пересмотра старого уголовного дела, касающегося пиратского сайта, немецкая полиция обнаружила и конфисковала почти 50 000 BTC, что на текущий момент оценивается в $2,17 миллиарда. Эта цифра впечатляет и становится крупнейшей конфискацией криптовалют в истории страны.


Пиратский Сайт и Нелегальные Доходы


В материалах следствия отмечено, что в 2013 году два администратора пиратского портала использовали произведения, защищенные авторским правом, в коммерческих целях. Судебное решение закрыло платформу, но стало известно, что незаконные доходы были отмыты, в том числе, через биткоины.


Сотрудничество с Полицией


Один из фигурантов этого дела сотрудничества добровольно передал свои криптовалюты на кошельки Федерального управления уголовной полиции Германии. Этот шаг сделал конфискацию возможной и стал актом сотрудничества с правоохранительными органами.


Неопределенность в Деле и Использовании Биткоинов


На данный момент расследование продолжается, и обвинения не предъявлены. Кроме того, еще не принято окончательное решение о дальнейшем использовании изъятых биткоинов. Это вызывает интерес, так как дальнейшие шаги могут оказать влияние на будущие криминальные расследования, связанные с криптовалютами в Германии.


Завершение Деятельности Kingdom Market


Это не первый случай, когда полиция Германии сталкивается с криминальными деяниями в криптосфере. В конце 2023 года они успешно остановили деятельность даркнет-маркетплейса Kingdom Market, что подчеркивает растущую борьбу с киберпреступностью в мире цифровых активов.


Это захватывающее событие в мире криптовалют подчеркивает важность сотрудничества правоохранительных органов с участниками индустрии для обеспечения законности и безопасности в цифровом мире.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования