Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Как халвинг влияет на курс ВТС?

Дата: 04.05.2023
Как халвинг влияет на курс ВТС?


Халвинг стимулирует рост цены криптовалюты.


Для тех, кто не в курсе, халвинг в криптовалюте - это процесс, при котором сложность добычи блока увеличивается вдвое, а награда для майнеров за найденный блок в блокчейне уменьшается на половину. Это происходит каждые 210 000 блоков или примерно раз в четыре года. Цель халвинга заключается в сокращении выпуска новых монет, что приводит к сдерживанию инфляции и предсказуемому снижению предложения новых BTC на рынке.


В первые годы майнеры получали награду за добычу в размере 50 BTC, но сейчас за каждый добытый блок майнеры получают 6,25 BTC, а после следующего халвинга в 2024 году они получат только 3,125 BTC. Это событие оказывает сильное влияние на стоимость биткоина, так как спрос превышает предложение и цена на него начинает расти.


После первого халвинга в 2012 году цена на биткоин выросла с $12 до $1K, а после второго - с $670 до $20K. Ближайший четвертый халвинг состоится через год - 15 апреля, и рынок готовится к нему заранее. Обычно цена на биткоин начинает расти примерно за полгода до халвинга, а в период самого халвинга особо не меняется. Однако предсказать цену на биткоин практически невозможно, так как на нее влияет множество факторов, таких как крупные взломы или банкротства крипто компаний, ситуация на фондовом рынке, манипуляции «китов», или изменения в настроениях и планах регуляторов.



Xalving_BTC



Текущая страница 1 из 1


shelter (13.05.23)
Мой аватарЕсли цена не вырастет после халвинга, то начнётся бессрочная Крипто зима.

sandro25 (10.05.23)
Мой аватарне советую вообще связаться с биткоином, потому как он уже устал, а те кто выкинул, пытается заманить в мышеловку.

Leslie (09.05.23)
Мой аватарскоро ВТС рухнет до 7-5 тыщ. Успейте передать эту важную информацию)))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования