Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Квантовые вычисления: Восстановление и Перспективы

Дата: 31.01.2024
Квантовые вычисления: Восстановление и Перспективы


Квантовые вычисления


Сектор квантовых вычислений, казалось бы, оправляется после значительного снижения инвестиций в 2023 году.


Вместе с тем, в отчете от IQM, OpenOcean и Lakestar, опубликованном 30 января, высказывается оптимистичное предсказание о том, что "квантовой зимы" в 2024 году не произойдет.


Квантовые вычисления в мировом масштабе


Отчет указывает на общий подъем сектора квантовых вычислений в мировом масштабе. После снижения инвестиций на 50% в 2023 году, сектор начинает восстанавливаться. Поддержка со стороны правительств и продолжающийся технологический прогресс способствуют этому восстановлению.


Квантовые технологии в Европе


Отдельное внимание уделяется позиции Европы в квантовом секторе. Данные, полученные от экспертов из различных корпораций и исследовательских институтов, свидетельствуют о том, что несмотря на глобальное снижение инвестиций, сектор в Европе, Ближнем Востоке и Африке продемонстрировал рост на 3%.


Оптимизм и Неопределенности


Отчет выражает оптимизм относительно перспектив квантовых вычислений, однако также подчеркивает неопределенности. Спад частных инвестиций начинает компенсироваться обязательствами по финансированию от государства и контрактами. Однако существует опасение, что интерес инвесторов может сосредоточиться на искусственном интеллекте (ИИ), отвлекая внимание от квантовых технологий.


Перспективы от крупных игроков


Несмотря на неопределенности, ряд крупных компаний в сфере квантовых вычислений обновили свои стратегии. IBM планирует достичь точки перегиба в этой области к 2029 году. QuEra от MIT/Harvard анонсировала наличие квантового компьютера с исправлением ошибок на 10 000 кубит до 2026 года. Компания Quantinuum, подразделение Cambridge/Honeywell, привлекла значительное финансирование для разработки своей квантовой системы.


Таким образом, хотя сектор квантовых вычислений столкнулся с вызовами в 2023 году, он оказывается на пути восстановления.


С поддержкой правительств и активным интересом со стороны крупных компаний, перспективы для квантовых технологий выглядят обнадеживающе.


Однако, как всегда в инновационных областях, неопределенности сохраняются, и ключевым будет вклад государства и партнерств в долгосрочное развитие этого сектора.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования