Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Борьба с отмыванием денег в мире криптовалют: Китай на передовой

Дата: 31.01.2024
Борьба с отмыванием денег в мире криптовалют: Китай на передовой


Криптовалюты под Лупой


Китай, будучи одной из ведущих экономических держав и страной, в которой криптовалюты имеют огромное влияние, планирует внести значительные изменения в свои правила борьбы с отмыванием денег (AML).


Это решение принято на фоне растущей необходимости контроля за криптоиндустрией в стране.


Пересмотр правил AML: Первые шаги


22 января премьер-министр Китая, Ли Цян, председательствовал на исполнительном заседании Государственного совета, где обсуждали пересмотренный закон о борьбе с отмыванием денег. Этот пересмотр стал частью плана законодательной работы Госсовета на 2023 год и предполагается, что будет подписан в закон до 2025 года. Это будет первый крупный пересмотр правил AML в Китае с 2007 года.


Широкая область действия и вызовы


Эксперты отмечают, что существующий проект закона имеет широкую сферу применения, что создает некоторые трудности в его понимании. Однако, они подчеркивают, что эти изменения являются реакцией на активное использование криптовалют для отмывания денег. Профессор Ван Синь, участвовавший в обсуждении, подчеркнул, что криптовалюты и цифровые активы стали предметом отмывания денег, и китайским законам не хватает четкого определения цифровых активов.


Оперативное руководство: Отсутствие ясности


Несмотря на важность борьбы с отмыванием денег, эксперты высказали опасения относительно оперативного руководства. Проект включает меры предотвращения отмывания денег с использованием цифровых активов, но отсутствует конкретное руководство по последующему изъятию, замораживанию и конфискации таких активов. Это оставляет пространство для улучшений в борьбе с отмыванием денег, связанным с криптовалютами.


Ограничения на криптовалюты в Китае


Китай ввел полный запрет на использование криптовалют в 2021 году, запретив оффшорным биржам предоставлять услуги и запретив все формы майнинга. Несмотря на это, пользователи в материковой части страны нашли способы обхода, что увеличивает риски отмывания денег. Новые изменения в правилах AML направлены на введение строгих принципов для противодействия такой деятельности.


Китай, стремясь к строжайшему контролю над криптовалютами, предпринимает шаги по ужесточению правил борьбы с отмыванием денег.


Эти изменения станут ключевым моментом в регулировании криптовалютного пространства в стране и, вероятно, повлияют на будущее использование цифровых активов в Китае.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования