Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Отмывание криптовалют в Лондоне: Разгадываем Сложный Кейс

Дата: 31.01.2024
Отмывание криптовалют в Лондоне: Разгадываем Сложный Кейс


Об этом пишет Law360


В Лондоне развернулся захватывающий судебный процесс, связанный с обвинениями в отмывании биткоинов на сумму $6,3 млрд.


42-летнюю китаянку Цзянь Вэнь обвиняют в том, что она преобразовала криптовалюту, предположительно похищенную от инвесторов в результате масштабного мошенничества.


История Чжиминь Цянь


Все началось с Чжиминь Цянь, которая, по данным британской прокуратуры, якобы провела масштабное мошенничество, обманув более 128 000 инвесторов в Китае с 2014 по 2017 год. После этого, Цянь конвертировала похищенные средства в биткоины и сбежала в Лондон, используя вымышленное имя — Яди Чжан.


Роскошная Жизнь в Лондоне


Здесь она встретила Цзянь Вэнь, которая переехала в Великобританию в 2007 году. До знакомства с Чжан она работала в китайских ресторанах, ведя скромный образ жизни. Вместе они арендовали роскошный особняк в северной части Лондона в 2017 году.


Биткоины, Опекунство и Судебный Процесс


Вэнь признает, что проводила биткоин-сделки на сумму $6,3 млрд в пользу Чжан, однако отрицает связь с мошенничеством. Она называет себя "опекуном" Чжан и утверждает, что Чжан заработала свое состояние законным путем.


Судебные Решения и Ожидания


Судебные слушания продлятся до марта, и предстоит установить, знала ли Вэнь о преступном происхождении биткоинов, которые она конвертировала. В этом захватывающем судебном процессе выяснится, является ли Вэнь соучастницей преступления или лишь невинной "опекуншей" в этом сложном кейсе.


Этот случай является лишь одним из многих, подчеркивающих важность регулирования криптовалютных операций и борьбы с их возможным незаконным использованием.


В то время как криптовалюты открывают новые горизонты, они также предоставляют уникальные возможности для преступных деяний, требующие внимательного вмешательства со стороны законодательства и правопорядка.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования