Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Monei ставит на испытание стейблкоин EURM под надзором Банка Испании

Дата: 02.02.2024
Monei ставит на испытание стейблкоин EURM под надзором Банка Испании


Цифровая трансформация платежей


Испанская финтех-компания Monei анонсировала начало испытаний своего стейблкоина EURM, подкрепленного евро, под строгим контролем Банка Испании.


Это событие отмечено как еще один важный шаг в направлении цифровизации платежей.


Как проходят испытания


Испытания стейблкоина проводятся в регулируемой «песочнице» с участием ограниченного числа пользователей, чтобы минимизировать возможные ошибки. В рамках испытаний будут изучены транзакционные возможности EURM. Участники тестируют процессы подтверждения личности, пополняют кошельки, обменивают евро на EURM.


Обеспеченность и сетевые преимущества


Каждый EURM полностью обеспечен евро в соотношении 1:1 и хранится в испанских банках, таких как BBVA и Caixabank. Отмечается, что стейблкоин значительно упростит и ускорит транзакции между пользователями, обеспечивая при этом низкие комиссии — всего «тысячные доли евро за транзакцию».


Новые возможности для бизнеса


Генеральный директор Monei, Алекс Саиз Вердагер, утверждает, что стейблкоин EURM откроет новые перспективы для цифровых платежей. Это позволит отправлять деньги более безопасным, программированным, экономичным, демократичным и либеральным способом, чем когда-либо.


Влияние на будущее цифровых платежей


Следует отметить, что испытания EURM проходят в период значительных изменений в мировой финансовой сфере. Банк Испании также ведет тестирование своей оптовой программы цифровой валюты центрального банка (CBDC). Возможно, стейблкоин EURM станет ключевой технологией для Банка Испании, что подчеркивает его потенциальное влияние на будущее цифровых платежей в стране и за ее пределами.


Уникальные черты испанской программы CBDC


Банк Испании предпринимает шаги к созданию своей цифровой валюты центрального банка, и, как утверждается, эта программа независима от проекта цифрового евро, который, в случае успешной реализации, охватит все страны еврозоны. Таким образом, испанская CBDC обладает уникальными чертами, что делает ее объектом пристального внимания в контексте мировых тенденций к внедрению цифровых валют.


Выводы


Испытания стейблкоина EURM Monei представляют собой интересный этап в эволюции цифровых платежей.


Если успешны, они могут проложить путь для более безопасных, быстрых и доступных финансовых операций.


Тем временем, развитие испанской CBDC и общее изменение отношения к цифровым валютам создают обстановку для инноваций и переосмысления финансовых структур.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования