Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

SEC обвиняет American Bitcoin Academy

Дата: 03.02.2024
SEC обвиняет American Bitcoin Academy


SEC обвинила основателя онлайн-курса American Bitcoin Academy


В мире криптовалют и блокчейна технологии происходят захватывающие события.


Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения в мошенничестве против основателя онлайн-курса American Bitcoin Academy, Брайана Сьюэлла, и его компании Rockwell Capital Management.


Обман студентов


Согласно заявлению SEC, 15 студентов, стремившихся освоить навыки торговли цифровыми активами, попали в сети мошенников на сумму впечатляющих $1,2 млн. Сьюэлл якобы призывал сотни онлайн-студентов вложить средства в хедж-фонд Rockwell Fund, обещая использовать искусственный интеллект и криптовалюты для прибыли.


Фиктивные обещания


Регулятор утверждает, что в период с начала 2018 по середину 2019 года Сьюэлл никогда не запускал обещанный фонд и не осуществлял торговые операции, рассказанные инвесторам в рекламе. Эти обещания оказались пустыми словами, и вложенные студентами деньги были украдены в результате взлома его цифрового кошелька.


Реакция SEC


Гурбир Гревал, директор по правоприменению SEC, подчеркнул, что вне зависимости от использования передовых технологий, таких как искусственный интеллект или криптовалюты, комиссия будет привлекать к ответственности тех, кто злоупотребляет этими технологиями для обмана инвесторов.


Урегулирование обвинений


В ответ на обвинения, обвиняемые, не признавая и не отрицая утверждения SEC, согласились урегулировать обвинения. Компания Rockwell Capital Management выплатит $1,6 млн, а Брайан Сьюэлл — $223 229. Это включает в себя не только судебный запрет, но и материальную компенсацию.


Этот случай служит напоминанием о важности осторожности в сфере криптовалютных инвестиций.


Инвесторам следует проявлять бдительность и осуществлять дополнительные проверки перед вложением средств.


SEC продолжит свою борьбу против мошенничества в криптосфере, и инвесторам стоит следить за новостями и соблюдать осторожность в своих финансовых решениях.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования