Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Темная сторона криптомайнинга: Незаконные фермы в Дагестане

Дата: 03.02.2024
Темная сторона криптомайнинга: Незаконные фермы в Дагестане


Сообщили в пресс-службе МВД по Республике Дагестан


Криптовалюты стали неотъемлемой частью современного мира, но иногда их добыча принимает темные обороты.


Последнее открытие полиции города Кизилюрт в Дагестане подчеркивает, насколько далеко могут зайти некоторые майнеры в стремлении добывать цифровые активы.


Незаконные майнинговые фермы: Тень на технологии


На территории неназванного садоводческого товарищества в Кизилюрте была обнаружена незаконная майнинговая ферма, замаскированная в подсобном помещении. Полицейские провели обыск и изъяли ничем не примечательные, но весьма опасные 378 устройств для добычи криптовалют.


Угроза электросетям


Оказавшись в подсобном помещении, правоохранители обнаружили, что майнеры подключили свои устройства к линиям электропередачи незаконно, обходя все приборы учета. Это создавало серьезную угрозу для энергосетей, а также привлекло внимание полиции.


Прошлые инциденты в регионе


Это не первый случай обнаружения незаконных майнинговых ферм в Дагестане. В январе этого года в Махачкале полиция нашла 620 устройств в гараже подземного паркинга после жалоб жителей на скачки напряжения. Также в том же месяце выявили ферму на 250 аппаратов, которая вызвала критический перегруз энергосети.


Эти инциденты поднимают важный вопрос о регулировании криптовалютной деятельности.


Власти Дагестана сталкиваются с вызовами, связанными с незаконными майнинговыми операциями, и, вероятно, им придется принимать более строгие меры, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.

В то время как криптовалюты могут приносить выгоду, необходимость в их ответственном использовании становится все более явной.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования