Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биткоин-ETF: Замедленный Запуск и Комплексная Проверка

Дата: 04.02.2024
Биткоин-ETF: Замедленный Запуск и Комплексная Проверка


Биткоин-ETF


Внедрение биржевых фондов биткоинов (ETF) обещает новую эру для инвесторов, однако, согласно отчету Bloomberg от 3 февраля, процессы комплексной проверки замедляют этот запуск на крупных торговых платформах.


Компании, такие как LPL Financial Holdings, активно изучают новые биткоин-ETF, недавно одобренные для использования, чтобы определить их доступность для тысяч независимых финансовых компаний и советников.


Комплексная проверка: Фундаментальный Анализ


Комплексная проверка, как фундаментальный анализ, играет ключевую роль в определении готовности ETF для инвестиций. LPL Financial планирует завершить этот процесс в течение трех месяцев, акцентируя внимание на долговечности продукта и возможности его закрытия в случае неудач.


"Для LPL важно убедиться, что они (ETF) долговечны с течением времени, что существует хорошая инвестиционная теория. В конечном итоге это та позиция, которую мы обычно исходим при их оценке", - отметил Роб Петтман, вице-президент по решениям для управления активами LPL Financial.


Прогнозы и Аналитика


Аналитик ETF Bloomberg, Джеймс Сейффарт, предсказывает, что широкое распространение биткоин-ETF может идти медленнее, чем ожидалось. Он указывает на сложности, с которыми сталкиваются крупные учреждения и платформы при работе с биржевыми фондами.


В ходе вебинара с CryptoQuant в январе, Сейффарт выразил мнение, что ETF могут привлечь около 10 миллиардов долларов в первый год своего существования. Сравнивая ситуацию с золотыми ETF, которые имеют общий объем около 100 миллиардов долларов в США, он подчеркнул реалистичные ожидания.


Обзор Биткоин-ETF


На 31 января биткоин-ETF, одобренные в прошлом месяце, в совокупности содержали 656,421 BTC. Однако эффективность ETF сильно повлиял отток средств из Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Важно отметить, что время покажет инвестиционный тезис, и индустрия внимательно следит за развитием событий.


Замедление внедрения биткоин-ETF вызвано необходимостью тщательной комплексной проверки.


Инвесторы и финансовые компании ожидают, что этот этап сможет обеспечить устойчивость и долгосрочную успешность биржевых фондов биткоинов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования