Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Мошенники Воспользовались Дипфейками для Выманивания $25 Млн

Дата: 05.02.2024
Мошенники Воспользовались Дипфейками для Выманивания $25 Млн


Об этом сообщают местные СМИ


В январе в Гонконге произошел уникальный случай мошенничества, который выделяется использованием дипфейков — технологии, которая до сих пор оставалась в тени.


Обычный сотрудник транснациональной компании стал жертвой аферы, переведя мошенникам невероятные $25,5 млн.


История Мошенничества


В начале года сотрудник получил приглашение на онлайн-видеовстречу от якобы финансового директора компании. Цель встречи — обсудить конфиденциальную сделку. Казалось бы, все было в порядке, но вот загвоздка: все участники созвона оказались дипфейками. Мошенники использовали архивные кадры с реальными топ-менеджерами и подделали голоса с помощью искусственного интеллекта.


Механизм Действия


Приглашение на Видеовстречу:

Сотрудник получил официальное приглашение на видеоконференцию от финансового директора. Это создало иллюзию легитимности.


Дипфейк-Технология:

Все руководители, с которыми общался сотрудник, были созданы с использованием технологии дипфейка. Это позволило мошенникам максимально приблизиться к оригиналам.


Подделанный Голос:

Голоса топ-менеджеров были подделаны при помощи искусственного интеллекта, что дало мошенникам возможность максимально симулировать официальную беседу.


Перевод Средств:

Под влиянием созданной иллюзии сотрудник перевел $25,5 млн на пять банковских счетов, уверенный, что участвует в легитимной сделке.


Защитные Меры


Проверка Личности:

Перед важными действиями, такими как перевод крупных сумм, всегда необходимо проверять личность собеседника. Дополнительные шаги аутентификации могут помочь предотвратить атаки.


Обучение Сотрудников:

Обучение сотрудников распознаванию поддельных ситуаций и технологий, таких как дипфейки, является неотъемлемой частью современной безопасности бизнеса.


Благосостояние Кибербезопасности:

Инвестирование в современные системы кибербезопасности, способные обнаруживать дипфейки и другие мошеннические технологии, поможет укрепить оборону бизнеса.


Инцидент в Гонконге стал первым в его роде, подчеркивая активное использование мошенниками передовых технологий.


Защита бизнеса требует не только традиционных методов безопасности, но и глубокого понимания новых угроз, таких как дипфейки.


Учебные программы и технологические инновации являются ключевыми инструментами в борьбе с современным киберпреступлением.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования