Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биткоин vs. Золото: Инвестиции и Новые Тенденции

Дата: 06.02.2024
Биткоин vs. Золото: Инвестиции и Новые Тенденции


Замена Золота Биткоином: Течение Инвесторов


Согласно генеральному директору ARK Invest, Кэти Вуд, инвесторы все чаще переходят от традиционного золота к биткоину после запуска биржевых фондов Биткоина (ETF).


Вуд подчеркнула, что биткоин становится более предпочтительным активом, а новый, менее сложный способ доступа к нему содействует данной тенденции.


Биткоин как Безрисковый Актив


Вуд предсказывает, что, аналогично золоту, биткоин станет "безрисковым активом" в случае проявления слабости банковского сектора. Она указывает на маркетинговый кризис в марте 2023 года в США, когда цена биткоина подскочила на 40%, свидетельствуя о том, что инвесторы рассматривают криптовалюту как прибежище в периоды нестабильности.


Растущая Корреляция с Золотом


Анализ компании Fidelity показывает, что корреляция биткоина с золотом значительно увеличилась в 2023 году. Даже несмотря на рост глобальных процентных ставок, биткоин и золото стали более схожими в своем движении. Годичная скользящая корреляция между биткоином и золотом достигла рекордных 0,80.


Реакция на Запуск Биткоин-ETF


Ожидания и Реальность


Относительно коррекции цены после запуска биткоин-ETF, Вуд выразила отсутствие удивления. Падение цены на 20% с 48 500 до 38 740 долларов 24 января она оценивает как естественное явление. Еще до запуска, Вуд предвидела возможную "распродажу на новостях".


Сильные Руки и Долгосрочная Перспектива


Она также отметила, что большая часть доступных биткоинов (15 из 19,5 миллионов) не перемещалась в течение 155 дней, что свидетельствует о их нахождении в "сильных руках". Это может свидетельствовать о том, что многие держатели биткоина принимают долгосрочный взгляд на перспективы.


ARK Invest и Ее Позиция в Рынке


Перевес в Криптовалюте и Coinbase


ARK Invest, возглавляемая Вудом, является одним из десяти эмитентов, запустивших спотовый биткоин-ETF. ETF Ark 21Shares в настоящее время удерживает в себе $705,8 млн в биткоинах. Это делает его одним из крупнейших, превосходя даже Grayscale, BlackRock и Fidelity.


Фирма также проявила интерес к акциям криптовалютной биржи Coinbase (COIN) в 2022 году. На пике своего интереса, ARK Invest владела 7,187 млн акций на сумму 843 млн долларов. Однако, начиная с июня 2022 года, фирма начала активно продавать акции Coinbase.


Эволюция Инвестиций


Ситуация на рынке подчеркивает не только растущую популярность биткоина среди инвесторов, но и эволюцию подходов к инвестированию в связи с появлением инновационных финансовых инструментов, таких как биткоин-ETF.


Эти изменения могут определить новую эру в восприятии криптовалют и их роли в глобальной экономике.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования