/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Вывод 1,55 млн ETH из стейкинга не оказал влияние на курс

Дата: 09.05.2023
Вывод 1,55 млн ETH из стейкинга не оказал влияние на курс


1,54 млн ETH осталась недостижимой


Аналитики Glassnode установили, что вывод 48 000 валидаторов с депозитного контракта Beacon Chain после активации Shapella не повлиял на котировки Ethereum, второй по капитализации криптовалюты.



ETH_stake_1


Цена Ethereum подскочила до $2110, в дальнейшем опустилась в коридор $1809-1995.



ETH_stake_2


Эксперты отметили соответствие темпов изменения числа валидаторов заявленной разработчиками механике, а также стабильность механизма консенсуса.


«Вероятно, это сократит риски формирования вызовов для инженеров, что в целом положительно скажется на безопасности и экономике сети», — пояснили специалисты.


Аналитики признали, что их базовая оценка количества выведенных валидаторами монет оказалась консервативной и объяснили расхождение действиями Kraken.


На платформы поступило 1,8 млн ETH, что соответствует типичным моделям и уступает знаковым событиям дампов в прошлом. Выводы Glassnode подтверждают ожидание, что полученные вознаграждения не усилят давление продавцов.



ETH_stake_3


В течение недели на платформы поступило 1,8 млн ETH, что соответствует типичным моделям и уступают знаковым событиям дампов в прошлом.



ETH_stake_4


Эксперты напомнили, что алгоритм Proof-of-Stake в Ethereum предусматривает возможность частичного и полного вывода монет, который может занять до 4,5 дня для обработки заявки.


Для автоматического освобождения средств, валидаторы должны обновить тип своих учетных данных с 0x00 до 0x01. За первую неделю после Shapella это сделали 85% участников, в основном в первые два дня. Оставшиеся 2% валидаторов пока не обновили свои учетные данные.


На момент написания статьи, валидаторы вывели 84% накопленных вознаграждений. Оставшиеся 16% составили монеты, которые принадлежат участникам, не обновившим свои учетные данные.


Как показывает график, в первые часы после Shapella, основная масса вывода монет из депозитного контракта была частичной. Позже доля полных выводов возросла.



ETH_stake_5


При текущем Churn Limit, равном 8 и 225 эпохам в день, максимальное количество валидаторов, которые могут полностью вывести свои средства за сутки, составляет 1800 человек, что эквивалентно 57 600 ETH. Этот лимит был достигнут сразу после активации Shapella.


Начиная с 28 апреля, полный вывод монет превзошел по кумулятивной величине частичный вывод.


На момент написания этого текста, 48 341 валидатор вывели полный стейк в общей сложности 1,55 млн ETH (2,93 млрд долларов). Большинство из них (14 249) вывели свои монеты в первый день после активации Shapella. В дальнейшем, число полных выводов снизилось до 300-700 в день.


Тем не менее, новые депозиты в ближайшее время должны сбалансировать этот отток. Оба показателя - количество полных выводов и количество новых депозитов (ограниченное число валидаторов, которые могут вывести свои монеты полностью в день) - эквивалентны друг другу. Количество валидаторов, желающих полностью вывести свои монеты, сократилось до 1837, в то время как количество валидаторов, которые ожидают новых депозитов, составляет 23 738.


В настоящее время количество активных валидаторов стабилизировалось, но скоро ожидается рост числа участников.


«Такое большое количество новых депозитов является еще одним объяснением отсутствия заметного давления со стороны продавцов Ethereum», — пояснили специалисты.


За неполный месяц после Shapella структура рынка протоколов стейкинга не претерпела существенных изменений. На 2,3% возросла доля Rocket Pool, на 1,7% — stakefish, Lido — на ~0,2%. Это произошло за счет сокращения доли Kraken на 1,1% и Binance — на 0,5%.



Текущая страница 1 из 1


Willard (20.05.23)
Мой аватарстейкинг на бирже bybit там тоже меняешь eth на steth можешь и там нельзя менять на данный момент steth на eth , но можно продать steth за usdt

Sanay (17.05.23)
Мой аватарКак по мне не важный метод, тут либо нужно вложить 32 и более ETH что весьма не малая сумма или лучше висеть на бирже покупая и продавая и за 700 дней куда больше можно заработать даже при не особо больших вложениях.

Steveynbes (09.05.23)
Мой аватарСмысл в стейкинге, если банки дают больший процент?

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования