Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


OnlyFake: Искусственный Интеллект Вмешивается в KYC-Верификацию

Дата: 06.02.2024
OnlyFake: Искусственный Интеллект Вмешивается в KYC-Верификацию


Об этом пишет 404 Media


Свежий вихрь недавно пронесся по интернету с появлением сервиса OnlyFake, предлагающего за $15 генерацию поддельных документов, созданных при помощи ИИ-алгоритмов.


Эта новость, опубликованная 404 Media, привлекла внимание, так как сервис обещает предоставить поддельные водительские права и паспорта из 26 стран, включая США, Канаду, Великобританию и Австралию.


Как Это Работает


OnlyFake поражает своей способностью генерировать реалистичные изображения идентификаторов, включая фоны, метаданные и даже детали, которые можно подделать. По данным 404 Media, использование фейковых документов позволило успешно пройти KYC-верификацию на различных популярных платформах, таких как OKX, Binance, Kraken и других.


Ответ Создателей OnlyFake


Создатели OnlyFake утверждают, что их сервис не нарушает законы, поскольку он предназначен для создания реквизита для шоу и фильмов. Тем не менее, такие фейковые идентификационные данные могут иметь серьезные последствия для финансовых учреждений и криптобизнеса, усложняя проведение должной KYC-верификации.


Потенциальные Угрозы


Журналисты из 404 Media подчеркивают, что упрощение мошенничества с использованием сгенерированных ИИ идентификационных данных может привести к увеличению случаев легализации отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и обхода нормативных требований.


Рекомендации 404 Media


404 Media предлагает ряд мер по укреплению систем безопасности и предотвращению подобных инцидентов, включая внедрение многофакторной и поведенческой аутентификации, проверки на "живучесть", запрос судебно-медицинских документов и проведение более сложной дополнительной проверки источников финансирования.


Инцидент с OnlyFake подчеркивает необходимость разработки более сложных и надежных методов KYC-верификации в мире криптовалют, где технологические возможности могут быть использованы как в позитивных, так и в негативных целях.


Криптобиржи и финансовые учреждения вызваны к ответственности за обеспечение безопасности своих платформ и клиентов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования