Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Иена на Блокчейне: Шаг в Децентрализацию от Helix

Дата: 07.02.2024
Иена на Блокчейне: Шаг в Децентрализацию от Helix


Японская иена (JPY)


Сегодня на бирже Injective появится токенизированная версия японской иены.


Этот шаг делает Injective одной из первых бирж, внедривших иену в мир блокчейна.


Иена на Блокчейне: Почему это важно?


Японская иена - четвертая наиболее торгуемая валюта в мире, уступая только доллару США, евро и фунту стерлингов. Однако токенизированные иены до сих пор не были широко представлены в криптопространстве. Руководитель отдела продуктов Helix, Крис Чой, подчеркивает, что пока нет множества точек для приобретения токенизированных иен, объемы торговли которыми измеряются миллиардами, что делает этот шаг от Injective значимым.


Децентрализованный Доступ к Иностранным Валютам


Эта интеграция открывает новые возможности для пользователей dapp на Injective, предоставляя децентрализованный доступ к сетевой иностранной валюте (FX). В мировом валютном рынке доллар, евро и иена выделяются как три ведущие валюты по объемам продаж. В то время как доллар США и евро уже имеют значительное представительство в криптопространстве, японская иена еще не получила должного внимания.


Партнерство с Cables Finance


Токенизированная японская иена была создана в сотрудничестве с децентрализованной биржей Cables Finance. Эта команда работает над интеграцией традиционных финансовых валют в блокчейн. Каждая токенизированная иена будет обеспечена японской иеной 1 к 1 и храниться трастом для выпуска.


Исследования в Области Стейблкоинов


Injective не единственная команда, которая изучает способы вывода японских стабильных монет в сеть. Прошлый год принес сообщение от компании TOKI о том, что они исследуют возможности привлечения полностью обеспеченных японских стейблкоинов в экосистему Cosmos с помощью протокола выпуска токенов Noble.


Внедрение токенизированной японской иены на бирже Injective - это не только технологический шаг, но и важное событие для криптосообщества.


Это позволит децентрализованным финансовым платформам предоставить пользователям новые возможности для работы с японской иеной, и, возможно, подтолкнет другие биржи следовать этому примеру.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования