Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

MicroStrategy Увеличивает Биткоин-Резервы: Стратегия и Перспективы

Дата: 07.02.2024
MicroStrategy Увеличивает Биткоин-Резервы: Стратегия и Перспективы


Размах сделок в январе


Компания MicroStrategy продолжает удивлять криптовалютное сообщество своими амбициозными шагами в мире биткоина.


В январе 2024 года, корпорация не только дополнила свои биткоин-резервы, но и установила новый рекорд в объеме инвестиций.


Дополнительные 850 BTC


MicroStrategy не стала ждать, когда рыночная пыль оселится. В январе они продолжили свою стратегию приобретения биткоинов, приобретя дополнительные 850 BTC на сумму $37,2 млн. Это подняло общий объем резервов компании в первой криптовалюте до впечатляющих 190 000 BTC, что по текущему курсу составляет около $8,17 млрд.


Стратегический Капитал и Инновации


CEO MicroStrategy, Фонг Ле, подчеркнул, что 2023 год был особым для компании. Кроме значительного увеличения биткоин-резервов, они успешно привлекли стратегический капитал и внедряли инновации. Одной из таких инноваций стал MicroStrategy AI — первый на рынке инструмент бизнес-аналитики на основе искусственного интеллекта.


Финансовые Итоги за Четвертый Квартал


Однако, помимо блестящих успехов в криптовалютном пространстве, MicroStrategy также поделилась финансовыми результатами за четвертый квартал 2023 года. Общие доходы компании снизились на 6,1%, достигнув $124,5 млн. Этот показатель включает в себя лицензионные отчисления и доходы за поддержку продуктов. Важно отметить, что упомянутые изменения в доходах несут в себе смешанный характер.


Лицензионные отчисления снизились на 11,4% до $39,9 млн.


Доходы за поддержку продуктов уменьшились на 2,1% до $65,5 млн.


Прочие доходы сократились на 7,5%, составив $19,1 млн.


Вопреки небольшому снижению доходов, MicroStrategy утверждает, что 2023 год был успешным и включал в себя как финансовые, так и инновационные достижения.


Детали Последних Приобретений


Взглянем на последние сделки MicroStrategy:


  • Октябрь: Покупка 155 BTC за $5,3 млн.
  • Ноябрь: Дополнительная покупка 16 130 BTC на сумму $593,3 млн.
  • Декабрь: Еще 14 620 BTC за $615,7 млн.

  • Перспективы на Рынке


    Инвестиции в биткоин продолжают оставаться ключевой частью стратегии MicroStrategy. Средняя цена приобретения компании — $31 224. Этот факт и текущая стабильность цены биткоина способствуют созданию оптимистичных перспектив для будущих инвестиций и роста стоимости биткоин-резервов MicroStrategy.


    Компания продолжает оставаться в центре внимания криптосообщества, и ее действия остаются важным объектом наблюдения для всех участников рынка.


    Майкл Сэйлор может быть прав или нет в своих предсказаниях о биткоине, но MicroStrategy явно смотрит в будущее с оптимизмом и стремится оставаться лидером в индустрии.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования