/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Опасный Дипфейк: Мошенничество на Платформе Quantum AI

Дата: 07.02.2024
Опасный Дипфейк: Мошенничество на Платформе Quantum AI


Опасный Дипфейк


В мире криптовалют и технологий продолжают существовать угрозы, среди которых и мошенничества.


Недавно специалисты по кибербезопасности из компании Cybertrace обнаружили новый случай масштабного дипфейка, в котором миллиардер Эндрю Форрест рекламирует криптоплатформу Quantum AI.


Quantum AI: Криптоплатформа или Обман?


Генеральный директор Cybertrace, Дэн Халпин, выразил обеспокоенность по поводу широкого распространения мошеннического видеоролика. Дипфейк с Эндрю Форрестом сделан настолько качественно, что может легко ввести пользователей в заблуждение. В ролике полностью имитированы внешность и манеры самого Форреста, что делает его особенно опасным.


Ловушка для Простых Людей


В дипфейке Эндрю Форрест рассказывает о криптотрейдинговой платформе Quantum AI, приглашая пользователей присоединиться и обещая ежедневный заработок "для простых людей". Это типичная тактика мошенников, которые используют популярные личности, чтобы привлечь внимание и доверие потенциальных жертв.


История Мошенничества с Именем Форреста


Эндрю Форрест, с чистым капиталом в $29,4 млрд, не впервые сталкивается с нежелательным использованием своего имени в криптосфере. В 2022 году он подал иск против Facebook из-за недостаточных мер безопасности, позволяющих мошенникам представляться им в сети. Однако, социальная сеть не признала свою вину.


Шаги по Борьбе с Криптомошенничеством в Австралии


Австралийцы потеряли более $3 млрд на инвестициях в цифровые активы только в 2022 году. В ответ на угрозу комиссия ASIC приняла решение ужесточить меры по борьбе с криптомошенничеством, требуя от компаний разглашать информацию о связанных рисках.


Этот случай демонстрирует важность осведомленности в сфере криптовалют и осторожности при выборе торговых платформ.


Масштабные дипфейки, такие как этот, подчеркивают необходимость усиления мер безопасности и внимательности со стороны пользователей.


Будьте бдительны и не поддавайтесь на обманчивые обещания легких заработков в мире криптотрейдинга.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования