Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Южная Корея Ужесточает Регулирование Криптовалют

Дата: 07.02.2024
Южная Корея Ужесточает Регулирование Криптовалют


Новые Законы и Их Влияние


Мир криптовалют постоянно меняется, и Южная Корея делает новый шаг в направлении ужесточения регулирования.


Финансовые регуляторы страны утвердили введение в действие двух важных законов: "Закона о защите пользователей виртуальных активов" и "Правил надзора за отраслью виртуальных активов".


Какие изменения ждут участников рынка и как это повлияет на криптовалютную среду в Южной Корее.


Введение в Законы


Согласно сообщениям местных СМИ, введение в действие новых законов запланировано на 19 июля. Эти законы направлены на борьбу с различными правонарушениями в сфере торговли цифровыми активами, такими как манипулирование рынком, незаконные транзакции и использование нераскрытой важной информации.


Суровые Наказания для Нарушителей


Одним из ключевых моментов новых законов является введение более суровых наказаний для тех, кто пытается нарушить правила игры. Теперь нарушители могут быть осуждены к тюремному заключению сроком не менее одного года. Это решительное действие регуляторов направлено на предотвращение нарушений и обеспечение ответственности участников рынка.


Штрафы и Тюремные Сроки


В соответствии с новыми правилами, нарушения могут привести к тюремному заключению, а также к штрафам в размере не менее трехкратной стоимости "незаконной прибыли". Если эта прибыль превысит 5 миллиардов вон, штрафы могут быть удвоены, а нарушителям грозит даже пожизненное заключение. Это серьезные меры, направленные на сдерживание возможных злоупотреблений.


Защита Инвесторов: Резервы и Надзор


В рамках новых законов биржи цифровых активов обязаны гарантировать, что активы пользователей составляют не менее 5% от их внесенной стоимости. Это мероприятие направлено на защиту интересов инвесторов. Тем не менее, такие требования не распространяются на активы в автономном режиме и фирмы с достаточными резервами для покрытия рисков.


Защита от Взломов


Для предотвращения взломов и утечек средств, биржи и связанные с ними фирмы должны хранить 80% используемых активов вне Интернета. Это дополнительная мера безопасности, которая предоставляет защиту от кибератак и утраты средств инвесторов.


Южная Корея продолжает активные действия по регулированию рынка цифровых активов.


Введение новых законов и ужесточение мер наказания отправляют ясный сигнал: незаконная деятельность в сфере криптовалют не будет терпеться.


Эти шаги направлены на создание надежной и безопасной среды для инвесторов и участников рынка.


Следите за обновлениями, поскольку регулирование криптовалют продолжает эволюционировать.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования