Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Binance под прицелом НАПП Узбекистана: Штраф и Судебный Иск

Дата: 07.02.2024
Binance под прицелом НАПП Узбекистана: Штраф и Судебный Иск


Об этом сообщают местные СМИ


Криптовалютная биржа Binance оказалась под пристальным взглядом Национального агентства по противодействию преступлениям и коррупции (НАПП) Узбекистана.


В январе этого года бирже был наложен штраф в размере 102 миллионов сумов (~$8300) за незаконную деятельность в стране.


Теперь, согласно заявлению заместителя директора НАПП, Вячеслава Пака, готовится судебный иск в отношении Binance.


Отказ от Мирового Урегулирования


Binance отказалась добровольно урегулировать вопрос с НАПП, что было "ожидаемым", считает Пак. Теперь ведомство намерено обратиться в суд для взыскания штрафа и дальнейшей передачи его в юрисдикцию, где зарегистрирована биржа.


Применение Законодательства Гонконга


Для разрешения правовых споров Binance использует законодательство Гонконга. НАПП выражает решимость добиваться соблюдения требований узбекского законодательства со стороны биржи.


Причины Штрафа


НАПП обнаружило, что Binance предоставляла услуги гражданам Узбекистана без регистрации юридического лица на территории страны. Кроме того, биржа проводила сделки с анонимными монетами, что противоречит узбекскому законодательству.


Ужесточение Регулирования в Узбекистане


Узбекистан активно ужесточает регулирование криптовалют. С августа 2022 года доступ к нелицензированным биткоин-биржам и обменникам заблокирован. В 2024 году вступают в силу уголовные и административные наказания за незаконную деятельность с криптовалютами.


Судебный иск в отношении Binance подчеркивает серьезное отношение узбекских властей к соблюдению законов в области криптовалют.


Эти события также указывают на важность регулирования в сфере криптовалютных операций, как в Узбекистане, так и в мировом масштабе.


Следите за развитием событий, так как криптовалютная индустрия продолжает подвергаться вниманию законодателей и регуляторов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования